无障碍说明

沙县青州中心幼儿园开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

教育新闻腾讯教育沙县青州中心幼儿园?2020-03-26 10:12
收藏

      为切实做好我园新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防与控制工作,认真做好监测和各项应急准备工作,有效预防和应对传染病的发生,2020年3月21日下午,安全负责人魏梦敏对我园教职工进行了疫情防控应急演练召开了视频部署会议,并安排于2020年3月23日下午,开展疫情防控应急演练活动。

疫情防控演练部署会议

模拟演练一:上班时间,园内教工发现发烧、咳嗽情况

保健医生帮老师测量体温、询问身体状况。经测量,该教师第一次体温超过37.3℃,进入隔离室。保健医生做好该教师的身体情况记录,并立即上报副组长进行应急处理。

 

 

副组长拨打电话联系该教师家人,通知其家人将其送到发热门诊及时就诊。并立即停止幼儿园群聚活动,停止可能造成流行的一切活动。

 

后勤消毒人员穿戴防护服、口罩等进入班级按要求进行消毒工作。消毒完30分组后,打开门窗,可恢复正常使用。

组长立即上报教育局等相关部门。

 

模拟演练二:幼儿入园时,发现有发热情况

幼儿入园环节

家长有序送幼儿至入园门口测体温,体温正常的幼儿进园到保健医生处晨检。家长不得入园。

 

幼儿间隔1m以上排队进行体温检测。

每位幼儿用免洗消毒液洗手完,跟随各班教师回班级。

 

 

活动时,教师发现疑似症状

保育员做好个人防护立即将幼儿带入隔离室。

 

保健医生量体温。

 

发现幼儿体温异常并伴有咳嗽症状幼儿,安抚好幼儿情绪,通知班主任,班主任通知家长到园接孩子。

待家长到园后,家长配合副组长将幼儿送上私家车,送往当地卫生所就诊检查。

保健医生做好个人防护后,迅速来到发热幼儿班级,张贴“防疫班”标志。

保健医生指导防疫班保育员使用含有效氯浓度为1000mg/L的消毒液对班级所有物品进行消毒。对发热幼儿使用的水杯、毛巾等个人物品单独高温消毒。消毒完30分钟后,打开门窗,可恢复正常使用。

 

      演练结束后,吴丽群园长对本次演习进行全面总结,肯定了演练的必要性和教师们的辛勤付出,同时也就演练过程中出现的一些细节问题提出改进建议。

      通过此次实战演习,进一步规范了幼儿园疫情防控的处理流程,提高了我园教职工防范和应急处置能力,为开学后的师幼安全提供了保障!

(来源:沙县青州中心幼儿园?)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐