无障碍说明

三门峡市陕州一中:陕州区委领导莅临我校调研疫情防控及教学工作

教育新闻腾讯教育三门峡市陕州区第一初级中学2020-03-26 10:10
收藏

      3月19日,陕州区委副书记、区长胡志权莅临我校调研督导学校疫情防控及教育教学工作,区委副书记吕良涛、副区长孙丽松等参加调研。区教体局党组书记、局长、陕州中学党总支书记刘建刚及区委办、政府办、卫健委、教体局等相关人员陪同调研。

值班人员测量体温

驻足观看防控预案流程图

讲解开学准备的“12345”做法

检查校医室防控工作

检查物资储备情况

      胡志权一行认真查看学校的环境消毒、物资储备情况,详细询问了防控方案、信息排查、食品安全、住宿管理、模拟演练、线上教学、质量提升工作推进情况,对我校的疫情防控及开学准备的“12345”做法表示肯定。

     胡志权在调研中指出,校园是人员密集场所,更是疫情防控的重点,一要以最高的标准、最严的要求做好复学准备工作,完善联防联控机制,严格落实防控责任制,及时掌握师生身体状况,坚决防止输入性疫情,科学制定突发事件处置应急预案,坚决防止校内交叉感染。二要科学研判、高效行动,推动疫情防控工作更加精细化、有序运行,确保万无一失。三要积极储备防疫物资,严格落实入校登记、消毒、垃圾分类等疫情防控措施,抓住关键环节、紧盯重点人员,科学制定复学工作计划,确保复学后各项工作井然有序。四是要进一步改善办学条件,整合质量提升要素,办成人民群众最信赖的学校。

       下一步,我校严格落实区领导工作要求,进一步压实责任,强化使命担当,一手抓防疫,一手抓教学,把灾难当教材,挖掘疫情中的教育契机,引导学校师生在困难和危机面前,在理性识辨中选择,智慧坚持中前行,自觉落实中作为,上好与时代同步、社会同频的思政大课,和一中学子一起做好我们一中人的必答题,赢得这场大考的最终胜利。

(来源:三门峡市陕州区第一初级中学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐