无障碍说明

消费扶贫舒城县实验小学在行动

教育新闻腾讯教育舒城县实验小学2020-03-26 10:10
收藏

     “战疫助农,县长代言”助力售卖农产品活动正如火如荼地开展,3月21日晚,舒城县实验小学组织教师通过“舒城野岭茶油”抖音号,为舒城县人民政府县长张秀萍直播代言舒城野岭牌茶油点赞并购买茶油。

     为贯彻落实近期舒城县委组织部下发的《关于开展走访结对帮扶贫困户的通知》和县教育局扶贫会议精神,实验小学立刻行动起来,认真布置消费扶贫和集中入户走访工作。3月19日上午11时,孔令仓校长在学校部门会议上传达了教育局扶贫会议精神,要求相关部门负责人组织本校教师下载安装抖音短视频,关注“舒城野岭茶油”抖音号。该校所有教职工立即响应,于3月20日前全部下载安装并关注“舒城野岭茶油”抖音号,还利用班级群和朋友圈向家长和社会作广泛宣传。3月21日下午5点开始,教师在抖音上为县长代言点赞,为助力农产品销售,主动认购舒城野岭茶油,在不到一个小时内,就订购近700L舒城野岭牌茶油。

     三月份,实验小学教师集中开展对建档立卡贫困户入户走访活动。所有教师将带着所购的茶油看望慰问结对帮扶户,重点了解新冠肺炎疫情对结对帮扶户的影响,查看贫困户产业、就业等受影响情况,了解贫困户“两不愁三保障”及饮水安全情况等。(罗彬  王世权/文  谢学东/摄)

(来源:舒城县实验小学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐