无障碍说明

三门峡市陕州一中:组织召开“云端教研,筑梦前行”线上教研会

教育新闻腾讯教育三门峡市陕州区第一初级中学2020-03-26 10:09
收藏

     在举国上下共同抗疫的特殊时期,全校教师攻坚克难,迅速转变观念,坚守直播课堂,涌现出了一大批有各具风采的最美“主播”。为进一步明确质量目标,提高线上教学实效,打赢教学质量攻坚战,在六轮探索实践的基础上,3月24日下午顺利举办线上教研会。

 

     教务处对上期教学质量进行了剖析,对修订后教学质量考核方案进行了解读。

     教科室将各教研组前六轮直播的亮点及做法作了总结,就下阶段线上教学工作进行了安排。

      李永斌就前阶段网上教学工作“稳、实、精、钻、诚、赢”六个字进点评:一是锁定“稳”的基调二是彰显“实”的风骨。三是凸显“精”的追求。四是体现“钻”的精神。五是展现“诚”的风彩。六是收获“赢”的气场。特别是通过线上互动,与新疆哈密柳树泉学校七八年级师生建立的“亲人班”成功推进,展现一中教师风采,得到新疆柳树泉学校师生的肯定和赞誉,呈现“豫哈一家亲”的生动局面,在社会上取得了积极影响。

      下一步教学工作围绕“一个中心”聚焦“两大目标”依托“三大载体“实施“四轮驱动”打赢“五大战役”,汇“六大气场”全体教职员工不做思想上的“糊涂虫”,不做工作上的“墙头草”,不做行动上的“两面人”,要抓好学生这个“神经末梢”,抓好小组这个“肌体细胞”,抓好班干部、学习委员这个“中坚力量”。进一步夯实根基抓强促弱,坚持一天一小步,天天进步让学校生机勃发,彰显一中担当、一中文化、一中精神,稳步提升学校办学影响力

(来源:三门峡市陕州区第一初级中学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐