无障碍说明

合肥皖智中学 我战疫情 系列之二十七 疫情期间,看我如何学习

教育新闻腾讯教育合肥皖智中学2020-03-26 10:06
收藏

     

      如同往日一样,六点一刻,屋内的宁静就被一阵阵手机铃声打破了,就像仙女施了魔法,不曾慢上半分。从被窝里爬起来,带着一丝困倦,打理好自己,一天的学习便从自主早读开始了。

      每日清晨的自主早读,带来的不是困倦与疲惫,而是精神上的饱满与充足。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”自主早读便是为今后的文学素养以及英语学习打下坚实的基础。接下来便是每天必备的六门主课了,在那里能看到自己所熟悉的老师,每一节空课都无比充实。中途的休息时间,更好地解决了我在课上不够时间记笔记的问题。每当停下笔,看着书本上记满了不大好看的手写体,心中便会升起淡淡的满足感,嘴角的一抹笑,也昭示着我的学习动力。

      时间在悄悄地流逝,天渐渐昏暗,灯光下便是我们自己的时间了。在自主晚自习里,我们在完成老师布置的限时考与作业后,更多的是对一天的学习进行总结和分析,借助回放以及询问老师等手段,来弥补自己的不足,补救知识盲点。


      我很享受网络培训带给我的幸福。在这个特殊的时期,网络学习为我们提供了新的人生起点,让我们随时随地不受时间与空间的限制,能够快捷、方便地接受更多的新的知识。并且它可以显示优美的动态画面,可以方便地调用图标、文字、图片,把课本上枯燥的文字,变成生动形象的艺术片,使我们的学习达到了一种新的境界。虽说网课的效率不如在课堂师生面对面效率高,但是这却是锻炼我们自主管控能力的大好机会。

      未放假前,我便计划好了寒假,做到吃好玩好学好,不荒废了学业,在下一学期来临时更加努力,以弥补上一学期的不足。与好友叙旧的时间一早就定下了,奈何计划赶不上变化 ,疫情突然爆发了。多少家庭因为疫情而分崩离析,妻离子散。我们虽不在最严重的武汉疫区,但我们的心却和他们紧紧联系在一起,时刻关注着他们的情况。身为一名普通的高中生,我能做的最大的贡献就是在家里好好学习科学文化知识,不给国家添乱。

      此次空课结束后,想必会出现严重的两极分化,同学们的成绩当然取决于自觉程度。在这个特殊的寒假会冲出很多黑马,当然也会有很多星星陨落。我们能做的就是只争朝夕,不负韶华!

(来源:合肥皖智中学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐