无障碍说明

河南省“益路同行”慈善项目落地淇县

教育新闻腾讯教育淇县电化教育中心2020-01-14 16:40
收藏

  1月13日上午,河南省“益路同行”留守儿童篮球场项目和“益路同行”留守儿童慈善家园项目先后在淇县高村镇杨晋庄中心小学和庙口镇东场中心小学举行揭牌仪式,标志着这两个慈善项目同时落地淇县。
  在两个项目揭牌仪式上,县教体局局长杜雪庆致辞。随后,市慈善总会副会长兼秘书长冯吉祥、淇县慈善会会长杨宝良等领导共同为项目揭牌,并由受助学校为捐赠单位赠送授旗。市慈善总会副会长昝国聚、副会长兼秘书长冯吉祥、鹤壁市宣传部副部长刘世琛、鹤壁市教体局副局长裴中喜,县慈善会会长杨宝良出席仪式,市慈善总会副会长昝国聚、县慈善会会长杨宝良并作重要讲话。
  据悉,这两个项目是2019年河南省民政厅、河南省慈善总会创建的为困境儿童成长助力项目的一个子项目,建设总投资30万元。其中“益路同行”留守儿童篮球场项目是市慈善总会、县慈善会联合河南博胜建设集团有限公司、淇县慈善会智慧平台志愿者工作站、河南中路路桥工程有限公司三家单位,心系农村教育,为杨晋庄中心小学建设留守儿童篮球场,配备了体育器材,并长期安排教练义务带领孩子们开展篮球训练。“益路同行”留守儿童慈善家园项目是由鹤壁市慈善总会、市慈善逗号工作站精心设计和策划,并向省慈善总会积极争取,在县慈善会的协调下,将这个项目落户到淇县。在项目的建设中,鹤壁市慈善总会、市慈善逗号工作站积极筹措配套基金,加之各位爱心企业的慷慨解囊、爱心人士的无私奉献,使该项目得以圆满完成。目前已把学校老旧餐厅、宿舍改造成干净、卫生、设施相对齐全的慈善厨房和慈善宿舍,并更换了新的门窗,配备了餐桌椅45套、空调2台、床上用品55套、爱心包30套、图书800册。该项目还计划为东场中心小学及其覆盖的周边留守、困境儿童开展服务,使该项目覆盖地95%以上的留守儿童在假期不放任、有意义、快乐成长。
  揭牌仪式后,参加活动的领导和爱心企业家又到留守儿童篮球场和留守儿童慈善家园实地查看,一再叮嘱两所学校要切实用好这笔宝贵资源,最大限度发挥它们的使用效益,真正让孩子们从中受益。
  两所学校负责人表示,决不辜负各位领导和各界爱心人士的期望和关心,朝着办好人民满意的教育目标不懈努力。同时号召同学们不忘感恩,以优异的成绩报效祖国,用暖暖的爱心,回报社会、服务人民!(河南省淇县教体局 冯银河 张晓)

(来源:淇县电化教育中心)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐