无障碍说明

重要升级!希望之星暨希语盛典“一带一路"人文交流使者征集项目启动

2019年12月12日下午,“一带一路”西部教育国际交流合作联盟成立暨西部教育国际交流合作研讨会在渝召开,中国教育国际交流协会会长刘利民、云南省教育国际交流协会会长倪慧芳、中国教育国际交流协会副秘书长周燕与重庆、贵州、广西、青海等西部7个省市、自治区教育国际交流协会负责人共同参会。为贯彻“一带一路”建设要求与《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》,推动我国与世界各国语言互通,开辟多种层次语言文化交流渠道事宜,会上正式启动了“希望之星暨希语盛典”英语风采大会“一带一路”人文交流博览会的人文交流使者输送项目。赵音奇作为“希望之星暨希语盛典”出品人,受邀在会上对人文交流使者项目进行了详细阐述。

重要升级!希望之星暨希语盛典“一带一路"人文交流使者征集项目启动

“希望之星暨希语盛典”出品人赵音奇与中国教育国际交流协会会长刘利民

他表示:今年是“希望之星暨希语盛典”全新升级的一年,而其中“一带一路”人文交流博览会人文交流使者项目正是升级的一项重要布局。为更好地向世界传递中国声音,2020年“希望之星暨希语盛典”将以“讲好中外故事,促进民意相通”为主题,吸引全国青少年外语爱好者参加,让他们在展示自我风采的同时,向世界讲述中国故事。参与“希望之星暨希语盛典”英语风采大会的优秀青少年,将作为人文交流使者参与将于2020年10月举办的“一带一路”人文交流博览会,向“一带一路”沿线各国,展示中国青少年风采,并与各国青少年深度互动,进行人文交流,促进民意相通。

重要升级!希望之星暨希语盛典“一带一路"人文交流使者征集项目启动

“希望之星暨希语盛典”出品人赵音奇阐述人文交流使者项目

会上,“希望之星暨希语盛典”出品人赵音奇表示,人文交流使者项目除服务于青少年群体外,还将汇集国内外优质学术资源,面向教师群体,通过教育信息化等多种手段,更好地为全国尤其是为西部地区英语教学水平地提升赋能。

与会领导和嘉宾对“希望之星暨希语盛典”人文交流使者项目纷纷表示认可与赞同,希望该项目能助力西部青少年成长、服务教师群体、促进人文交流。与会各地的教育国际交流协会负责人也对“希望之星暨希语盛典”深度合作表示出浓厚的兴趣,希望该项目能吸引更多西部青少年参与,提升他们的英语语言能力和国际人文交流能力。

重要升级!希望之星暨希语盛典“一带一路"人文交流使者征集项目启动

中国教育国际交流协会副秘书长周燕、赵音奇、“希望之星暨希语盛典”四川、贵州、云南负责人

“希望之星暨希语盛典”将与西部各省份教育国际交流协会展开深度合作,征集选拔优秀青少年参与“一带一路”人文交流博览会,切实提升活动站位及品质,更好地为青少年语言和人文素质教育进献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐