无障碍说明

携手哈佛大学本科经济学会,CYBL重新定义高中生商赛体验

致力于帮助高中生培养企业家思维,增强商业素养,提高在校学生的综合素质,CYBL青年商业挑战赛在促进高中生商业案例分析竞赛推广的道路上,携手哈佛大学本科经济学会,联合多位来自海内外顶尖商科院校的精英以及知名企业的领军人物,为几十万计划前往海外留学的学生提供一种独特的教学方法:来自哈佛大学的案例分析法。

案例分析法首创于哈佛大学商学院,发展至今,案例分析法不仅成为了全球商学院进行管理教育,培养管理人才的重要方法,很多世界闻名的大公司如麦肯锡、波士顿咨询集团、高盛、安永、德勤、普华永道和拜恩等,都会选择通过案例分析对候选人进行面试。

早在2014年,CYBL就将这种独特的学习方法引入国内,每年在全国范围内为对商业感兴趣的高中生举办以案例分析为核心的商业竞赛。与其他经济知识竞赛、创业模拟、产销经营比赛不同,CYBL通过引入真实发生的商业案例,有针对性地训练和考察学生对企业经营情况、发展战略和危机进行管理和决策的能力,使学生真正地思考、处理和解决商业问题,引导学生成为企业、政府、学术组织、以及其他各类组织团体所迫切需要的领导型人才。

国际教育界普遍认为,任何一位学生除了学习之外,必须有面对社会的积极态度,必须积极参与课外活动。所以,海外名校在录取时一方面参考托福、ACT/SAT分数,另一方面课外活动也成为能否获得美国名校录取的重要条件之一。

截至2019年9月,CYBL已经在国内23座城市举办比赛,参加培训、比赛的学 生累计超过10万名。目前,CYBL为学生提供线上+线下、竞赛+集训结合的多种活动,包括线上案例分析预选赛、线下的暑期商业训练营和全国冠军赛,结合高中生提升个人能力和见解、学习商业知识的需求,CYBL与哈佛大学本科经济学会共同推出了HUEA哈佛青年商业峰会,邀请知名企业家和企业高管担任主讲嘉宾,传递知识、分享见解、开放交流,用更多元化的场景重新定义高中生商赛体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐