无障碍说明

三门峡市 陕州区一中:师徒结对互助帮带 青蓝之花绽放校园

教育新闻腾讯教育三门峡市陕州区第一初级中学2019-10-14 15:57
收藏

      为充分发挥我校教学名师、学科带头人等优秀教师的示范引领作用,加快青年教师成长步伐,进一步提升我校教师队伍的整体素质,提振教师士气,凝聚活力,大幅度提升教育教学质量,10月10日,我校在校多功能室举行“青蓝工程”启动仪式。

杨坤条书记对本次活动的意义进行解读

康转霞副书记宣读我校“青蓝工程”师徒结对实施方案

教务处郭淑娟主任宣布我校“青蓝工程”师徒结对名单

指导教师和青年教师在“青蓝工程”帮扶责任书上签字

颁发聘书、递交帮扶责任书

语文组

数学组

英语组

地生组

物化组

政史组

 

指导教师代表蔡海燕老师发言

青年教师代表杨媛老师发言

李永斌校长做总结讲话

     李校长主要从青蓝工程的目的、意义、帮扶范围、职责以及效果五方面做了要求和强调。

     会议要求,一要充分发挥名师、骨干、学科带头人学科优势,做到“七个一”:一个名师培养培育一个名师、一门优秀学科,锤炼一个品牌学科,形成一个优势学科群,营造一种干事创业气场,催生一个优质学科链,带动培养一批优秀教师;二要发挥名师人格优势,借力吸纳优质资源,在价值观、教育观、学生观、绩效管等方面示范引领,同频共振,产生“名人效应”,形成有品质有内涵有温度有高度教育文化;三要发挥名师教研优势,利用青蓝工程平台,在精准教学、有效作业、命题研究、课题研究、校本教材等方面彰显作为,凸显教研价值,借智提振教研效能。

会议强调,指导教师要做到“四带”,被培养教师做到“四心”。要达到省市级名师、骨干教师辈出,品牌学科点面全覆盖,质量稳步提升、师生教学相长、学科优势鲜明、品牌稳定持久的格局,形成上下互动,纵横联通,你追我赶,优势互补,活力迸发,激情鼓荡的工作热潮。

    会后,被帮扶教师纷纷表示要珍惜这个相互学习,共同进步的机会,带着这份使命与目标,带着承诺与誓言,切实承担起教书育人、立德树人的责任,经过三年的帮扶逐步锻造成健康阳光、德技双馨、协作共赢、绩效一流的中坚力量,为一中的二次崛起添砖加瓦!

(来源:三门峡市陕州区第一初级中学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐