无障碍说明

沐教研之风 伴教学相长 上饶市第二十小学新教师随堂听课评课

教育新闻腾讯教育上饶市第二十小学2019-10-14 15:55
收藏

  为加强学校常规教学管理、提高教育教学质量和促进教师专业成长,进一步推进“务实课堂”教学质量的提升,上饶市第二十小学于10月8日至10月12日开展了新教师“随堂听课”观课评课活动。此次活动共有10位老师参与上课,涵盖了语文、数学、英语、音乐、科学等学科。第二十小学校长吴瑶和分管教学副校长陈丽萍走进课堂进行听课,老师们也积极参与课堂进行学习。

 
 
 
 
 
 
 
 

  罗陈红玉执教的是二年级语文《曹操称象》,罗老师的课堂精密扎实,温润细腻,识字教学扎实,笔顺教学中的动画视频播放,对学生的识字过程起到很好的巩固作用。

 
 
 
 
 
 
 
 

  余慧慧执教的是三年级语文《那一定会很好》,余老师课堂教态亲切,做到以生为本,落实目标,提升学生素养,注重语文语言的训练。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  娄建雯执教的是一年级语文《翘舌音zh ch sh r》,娄老师通过编顺口溜激情导入课程,充分激发学生的积极性,善于利用游戏环节让学生主动参与课堂,整节课充分发挥了教师的主导作用。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  陈甜执教的是四年级的科学《植物的种子》,陈老师注重让学生小组合作,动手实践,充分地激发了学生的学习热情,学生通过亲手解剖食物的种子,对食物种子结构的了解也更加深刻。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  宋剑英执教的是一年级数学《认识图形》,宋老师课的结构合理,教学层次比较清晰,通过学生摸一摸、分一分教学活动,积极倡导学生自主、合作、探究的学习方式。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  占一格执教的是五年级的音乐《嘎达梅林》,占老师通过游戏、钢琴伴奏和编舞等教学手段充分调动学生上课积极性,让学生在寓教于乐中感知音乐的节奏和旋律。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  方丽铭执教的是一年级数学《认识图形》,方老师的课堂生动有趣,学生积极参与,教学环节中设计了激趣导入、分一分、摸一摸、猜一猜等游戏教学,学生在实践过程中快速地掌握了所学知识。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  童妍执教的是三年级英语《colours》,童老师让学生给生活中的水果、花卉、笑脸涂色,加深学生对颜色的认知,学生积极参与课堂。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  蔡伯翔执教的是二年级数学《角的初步认识》,蔡老师课堂教学有序,语言精炼,课堂中通过激趣导入、动手实践、上台展示等教学方式,有效激发学生的学习兴趣。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  郑丽雯老师执教的是二年级语文《一封信》,郑老师语文素养扎实,教材内容精心设计教学,整节课教学思路清晰。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

每一节听课结束后,校领导和教师们与授课教师进行了交流和探讨,肯定了授课教师的优点,同时也提出切实可行的改进意见和建议,使上课的教师们受益匪浅。

 
 
 
 

  此次教师的“随堂听课”,展示出了教师们的活力、特点和风采,同时增进了教师间的学习交流,达到了教师间“以人之长,补己之短”的效果,相信在今后的工作中教师们只要不断反思和磨练,一定会快速成长!

(来源:上饶市第二十小学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐