无障碍说明

中教国际启动东京大学大学院研究生直申项目

东京大学

东京大学(the University of Tokyo),是日本排名第一的国立大学,也是亚洲创办最早的大学之一。学校于1684年创立,1877年改制为大学。

东京大学为日本第一所依照现代学制设立的大学,也是日本的最高学术殿堂,毕业生中包括很多在政治经济商业学术界具有举足轻重地位的人物,其中包括8位诺贝尔奖获得者和16位首相。

东京大学作为日本第一所现代大学,是日本排名最高的学府,也是日本乃至亚洲的最高学术殿堂及世界顶尖院校。

每年都有许多学子竞争进入东京大学就读。作为一所历史悠久的著名大学,东京大学保持着传统名门大学的特征:多学院、多学科。目前全校的学科基本均为老学科,办学水平很高,几乎所有学科均能授予硕士和博士学位。

东京大学大学院可申请的研究科一览

理学系研究科

(物理学、天文学、地球行星科学、化学、生物科学等)

工学系研究科

(社会基盘学、建筑学、都市工程、机械工程、精密工程、航空宇宙工程、电气工程、物理工程、非铁金属工程、应用化学、化学系统工程、化学生命工程、生化工程等)

农学生命科学研究科

(生产・环境生物学、应用生命化学、应用生命科学、森林科学、水圈生物科学、农业・资源经济学、生物・环境工程、生物材料科学、生态系统学、应用动物科学、兽医学等)

医学系研究科

(分子细胞生物学、机能生物学、病理学、活体物理医学、脑神经科学、内科学、外科学等)

药学系研究科

(药化学、生物化学、天然物化学、有机合成化学、药品代谢化学、活体分析化学、生命物理化学、卫生化学、蛋白质构造化学、分子生物学、遗传学、细胞信息学等)

数理科学研究科

(数论、代数几何、表现论、几何学、解析学、应用数理等)

新领域创成科学研究科

(物质系、尖端能量工程、复杂理工学、尖端生命科学、医学信息生命、自然环境、海洋技术环境学、环境系统学、人类环境学等)

情报理工学系研究科

(计算机科学、数理信息学、系统信息学、电子信息学、智能机器信息学、创造信息学等)

情报学环学际情报学府

(社会信息学、综合分析信息学、文化・人类信息学、亚洲信息社会、尖端表现信息学、生物统计信息学等)

申请流程

中教国际教育交流中心日本部(010-5878 2886)将帮助您根据如下流程进行办理:

免费评估—免费制定留学计划—签订留学合同—申请材料指导–研究计划书指导—联系教授—面试指导—拿到内诺—在留申请—获得在留—入学手续—换签—赴日留学

*不接受跨专业申请,申请者必须具备独自查阅文献资料并完成研究计划书的能力(中日文或者中英文);具备强烈的科学研究的热情和掌握扎实的科研方法

招收标准

中教国际启动东京大学大学院研究生直申项目

2019中国国际教育展将于2019年10月19-20日在北京国家会议中心举办,中教国际教育交流中心将在教育展主办方展台盛装亮相,对此项目有意向的同学可以前往咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐