无障碍说明

裴梅荷桥小学和万年二小师生共度丰收节

教育新闻腾讯教育万年县裴梅镇中心小学2019-09-23 15:03
收藏
荷桥秋韵,稻米香

      “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”2019年9月20日,清晨的阳光肆意挥洒,我们裴梅镇中心小学领导和荷桥小学的全体老师们,头顶朝阳迎接教体局领导史春燕主任一行和万年二小二年级小朋友们一起走进我们稻作源产地贡米之乡——荷桥小学。

      瞧,7:30不到我们荷桥小学的孩子们也翘首以盼,喜眉笑眼静坐学校旗杆下迎接城里客人们!

 

      为何我们常带笑脸,因为我们要走进属于我们独一无二的自然,为童年增添浓墨重彩的一笔。

 

       听,8点的钟声?敲响,活动在裴梅镇中心小学徐声寿校长的欢迎词中拉开序幕。

 

        活动第2项,教体局领导史春燕主任精彩讲话,给孩子们讲诉贡米的来源普及稻作文化知识。

 

      还为孩子们准备了丰盛礼物,有书包,玩具还有不少图书呢!

 

        接下来活动第3项不容质疑,肯定是给荷桥小学的所有乡村孩子们赠送礼物了!

 

      赶巧,今年正好是我们新中国??成立70周年,在祖国母亲的华诞之际我们少不了活动第4项献给祖国母亲一份庆生礼,全体师生齐声诵读《祖国妈妈》!

 

        美好的时光总得留下回忆,该一起合张影,记录美好时刻。

 

  “走在乡间的小路上,这里的稻穗?多丰满……”

 

        活动到此,高潮部分来了,城里孩子可难得来到田间,更别说拾稻穗 这么有意义的游戏了,好一幅田间拾穗嬉戏图。

 

      时间不知不觉过去2个多小时,孩子们,玩饿了吗?没关系,荷桥小学家长志愿者用最传统古老的方法打麻糍,用的可是正宗原生态荷桥稻米哟!今天你们??口福了!

 

        一个个小馋猫看着热乎乎的糍粑端上桌,香飘四溢,口水都差点儿流出来了?

 

        自然如画,孩子如诗。生命的能量在脚下,最好的课堂在路上。这次城乡联谊活动让城里孩子们对乡村有了更深的了解,加深了自然和文化的亲近感,激励他们传承先辈精神,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,做有理想、有思想、有担当的新一代接班人! 

 

       好了,吃饱喝足,疯狂乡村活动半日游接近尾声,客人们要返程了,太多的不舍汇成一队礼,感谢你们的到来,让我们这个秋天?更加精彩!

 
 
 
(来源:万年县裴梅镇中心小学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐