无障碍说明

寻根究本,以不变应万变,实现项目招生动态循环

2019年6月18日下午,主题为“MBA项目招生转折与突破”的腾讯教育大智汇商学院沙龙在北京泰富酒店举行。本活动由腾讯教育与启航智诚联合举办。此次《教育大智汇》商学院沙龙携京、津地区名校专家学者就论题进行了一场预见性讨论。

沙龙以“MBA项目招生转折与突破”为题,围绕项目招生实现动态循环、互联网时代下MBA项目招生重大转折、学生对MBA需求度的变化等话题展开了讨论。互联网时代下,MBA项目的发展已经成为人们进行自我提升的热门方式,目前人们对于MBA的需求度已经达到一定峰值,未来,MBA是否会发展为全民学习也未可知。至少现在,商科教育从业者可以做出这样的假设与预期,对此进行讨论也是为商科教育提供更多的可能性。

寻根究本,以不变应万变,实现项目招生动态循环

MBA热度居高不下直接说明了一个问题,精英管理人才的储备是全球企业的刚需,那么对于专门培养具备这一资质人才的商学院来说,优质师资与精英管理人才同样是刚需。商学院要完善师资培养体系,提供相应合理的教师薪酬,为院校储备优质师资,同时也是吸引精英管理人才的方式之一。这种吸引本身便是一种循环。嘉宾表示,面对MBA考生愈渐年轻化这一情况,优化课程,更新迭代政策与授课方式是实现MBA项目招生动态循环的一种方式。

MBA项目是人才培养中极具吸引力的项目之一,唯有深度挖掘商学院优势,并放大这些优势,才能匹配到合适的人才,院校提供人才所需,人才激发院校活力进而成为院校资源……如此良性循环之下,商学院才能得到长足发展,才能在人才竞争愈渐激烈的未来占据一席之地。实现这一方向的前提是要充分了解学生,只有了解学生才能做到指导学生和引领学生。MBA项目招生要依靠人才实现动态循环,其转折与突破也与此相关。

互联网时代,MBA项目已遭遇过转折,但商科教育工作者积极应对并找到了突破口,接下来不管遇到什么样的重大转折,都需要灵活机变,以应对快速变化的时代。与会嘉宾表示,商科教育和政治经济文化息息相关,商科教育工作者能做的不仅是应对已知商业变化,也包括应对未知商业变化,未雨绸缪方能从容应对未知情况。

寻根究本,以不变应万变,实现项目招生动态循环

商科教育高速发展与人们观念转变相关,人们意识到最值得投资的产品是自身,越来越多的人将目光转向MBA教育,而受众增多必然会催化市场。未来,会有更多人意识到投资自身才能获取价值最大化,而那时候MBA教育会拥有更多的授课模式,更好的发展方向与更完善的资源整合方式。

在这个急剧变化的时代,持续更新商科教育系统,不断进行创新才能更好地适应世界,甚至是改造世界。寻根究本,做到以不变应万变,回归教育之根本才是MBA教育永不改变的大方向。在本次活动中,大家讨论的不只是项目招生,也在思考该如何在项目招生的基础上培养出更多具有世界竞争力并且具有持续学习能力的人才,这样才能为推动商科教育的提供更多的机会。商科教育的未来一如碧海蓝天那样广博,值得大家为此奋斗终生。

活动现场除了有嘉宾进行高密度的讨论之外,也请到了腾讯教育行业推广经理王佳栋进行关于朋友圈广告投放的分享。通过对微信用户大数据参考、用户画像细分、广告投放方式及投放策略的分享,拓宽MBA项目招生渠道,实现商学院品牌影响力的良性循环。

本次活动参会院校:

北京航空航天大学 梁娜

北京第二外国语学院 骆欣庆

北京交通大学 丁正阳

北京科技大学 李晓静

北京理工大学 齐英杰

北京师范大学 王璐璐

北京物资学院 张喜才

北京邮电大学 唐菊华

对外经济贸易大学 赵丽

南开大学 周海波

中国社会科学院大学 周建杰

中国政法大学 白桦

中央民族大学 郭捷

感谢以上出席的院校老师对本次活动的大力支持!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐