无障碍说明

托福考试新规落地 新东方在线深度直播解析

5月22日,ETS召开托福考试新政发布会,正式对外宣布最新的托福考试改革细则。本次托福考试改革调整大,影响广,被业内人士称为自2006年托福纸考到机考后最大的改革。作为ETS在中国大陆地区授权官方TPO的机构,新东方在线被ETS官方邀请出席本次新政发布会,并在会后第一时间以直播的形式为学员解析托福考试新政。

托福考试新规落地 新东方在线深度直播解析

新东方在线国内考试事业部总经理宋鹏昊受邀出席托福考试新政发布会

ETS新政发布会结束后,新东方在线的《2019托福考试改革解析发布会》直播随即上线,新东方在线国内考试事业部总经理宋鹏昊、托福专业教师张仪和张斯乐在直播中对托福改革的具体情况进行了深度讲解。直播课程干货满满,颇具备考指导意义。

托福考试新规落地 新东方在线深度直播解析

新东方在线《2019托福考试改革解析发布会》直播进行中

反应快:紧跟托福考试改革趋势

据了解,最新的托福考试改革将阅读、听力、口语三大板块的考题数量及布局均做了调整。阅读板块的3篇文章将由原来的每篇文章14道题改为每篇文章10道题;听力板块将包括5篇内容,即2篇对话和3篇讲座,取消了其中一篇Lecture,改革后共28道题;口语部分则取消了原来的1道独立口语题、1道综合口语题,改革后将包括1道独立口语题和3道综合口语题。整体考试布局调整较大。

托福考试新规落地 新东方在线深度直播解析

新东方在线托福考试团队在获取ETS官方的第一手资料后,除了召集资深托福教师针对本次调整与当天进行《2019托福考试改革解析发布会》直播外,也在第一时间组织教研团队对教学课程和教学大纲进行实时更新和升级,做到与ETS官方政策和要求同步。

新东方在线国外考试事业部总经理宋鹏昊表示:“本次改革重点在于考试结构的改变,不会影响其成绩在CEFR中的参照等级。缩短时长后的考试采用相同的题型、更少的题量,评分标准保持不变,考察与当前考试相同的技能。托福的认可程度也不受影响,现有的备考材料可正常使用。对现有的新东方在线托福学员,我们也会及时更新各科备考方案,确保我们的学员们紧跟官方考试政策。对于其他备考托福的学生,本次《2019托福考试改革解析发布会》直播将作为公益课程在新东方在线官网上线,免费开放给所有托福考生。”

实力强:综合能力加持教学再升级

本次托福考试改革,不仅是对考生能力的考验,还是对每一家教育机构综合实力的考验。对考生而言,新改革意味着考试的未知性加大,前人的经验已经不可完全照搬,需要切实寻找更加专业的渠道获取考试信息和复习指导。对教育机构而言,就是实力与背景的双重考验,是否跟官方保持密切合作并获得第一手的资料,是否有实力针对考试政策的调整进行教学和教研的更新和升级,都是能否继续获得学员信赖的关键。

而这两方面,恰恰是新东方在线的强项。

作为ETS托福联盟成员之一,新东方在线是其指定的中国大陆地区合作伙伴、出国留学培训机构。新东方在线与ETS一直保持长期稳定的关系并经常进行学术交流,新东方在线的教研工作也紧跟托福考试趋势,进行持续升级。

同时,新东方在线是ETS在中国大陆地区唯一授权官方TPO(ETS发布的官方托福在线考试练习)的机构。目前,市面上的最新版本——第62套TPO已经在新东方在线正式上线。

在师资和教研方面,新东方在线托福团队同样亮眼。据了解,新东方在线所有教师及教研人员均通过严格的甄选,对任职教师除了有严谨的教学资质审查外,对教师的托福考试分数等教学功底也有严苛的要求,同时,新东方在线也会定期安排核心团队进行培训和海外学习,持续夯实整体教师和教研团队的专业教学水平。

据悉,《2019托福考试改革解析发布会》的直播课程虽然主要面对广大托福考生,但也是一次自上而下的教师培训。据相关负责人介绍,此次直播要求新东方在线全体托福教师同步收看,一方面方便老师第一时间将托福改革内容解读吸收,融会贯通,最后教授给自己的学生;一方面也强化教师队伍的梯队管理,提升教师队伍的整体素质。

新东方在线国外考试事业部总经理宋鹏昊表示:虽然本次托福考试改革,调整较大,但借助新东方在线多年的教学沉淀,我们已经迅速做出响应,短期内可完成所有托福课程的调整和升级,确保新东方在线所有托福学员的备考将顺利过渡,不受影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐