无障碍说明

培养物联网技术人才,麻省大学阿默斯特推出相关硕士课程

据悉,声势浩大的2019第十一届国际物联网展已于3月15日在苏州完美落幕。物联网已然成为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。谷歌执行董事长甚至早就预言:“互联网即将消失,物联网无所不能。”物联网真的如此神通广大吗?麻省大学阿默斯特分校工程学院高级副教务长Tilman Wolf教授认为,物联网是电气和计算机工程解决社会问题的例证,可以感受环境的变化,可以做计算,可以做出反应,这种模式可以解决我们感兴趣的很多问题。

培养物联网技术人才,麻省大学阿默斯特推出相关硕士课程

阿里巴巴早在一年前就宣布全面进军物联网,IBM副总裁则在一档财经节目中兴奋地分享了物联网技术所带来的惊喜。企业纷纷加入物联网大军,物联网工程大势所趋,物联网技术自然也就引发了市场上对于相关人才的需求激增的现象。

培养物联网技术人才,麻省大学阿默斯特推出相关硕士课程

那么物联网公司究竟青睐什么样的人才呢?根据物联网智库联合科学出版社于2018年展开的调查,公司对于技术类的物联网系统工程师,软硬件开发工程师需求占比最大。麻省大学阿默斯特早已面向中国开通了方向为电气与计算机工程理学硕士(物联网方向)的国际双校园学位课程,助力那些想要在该领域取得进一步成就的有志青年抓住物联网技术革命的先机。

培养物联网技术人才,麻省大学阿默斯特推出相关硕士课程

得技术者得天下,麻省大学阿默斯特无疑是是通往物联网技术人才的理想途径。据一名在中国就读了麻省大学阿默斯特电气与计算机工程硕士学位课程的印度工程师反馈,这个课程的每一个话题,每一门课都是为物联网、人工智能和大数据等技术制定的,内容涵盖了从基础知识到工作中所需的高级技术。此前他被外派来上海工作已经将近5年,在大数据和云计算机领域工作近9年,他是在EMC工作的同时学习了该课程。

物联网技术的发展日新月异,全球市场都需要拥有过硬技能和前瞻性思维的工程师,计算机相关职场人士只有不断提高自身技能才能满足市场所需,才能不被智能时代所淘汰。机会永远是留给有准备且懂得选择的人,美国麻省大学阿默斯特分校则承担着助力有识之人实现机会的重要角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐