无障碍说明

中国创新大学发起人郝江波:创业以创新,与时代共勉同行

科技发展不断驱动着思维与认知迭代、组织与产业进化,创新不是一个人的事,时代推动着我们每个人,唯有不断前行。在未来新兴创业者前进道路中到底深藏着哪些隐秩序?未来创新格局与趋势几何? 哪些需要秉承坚守,又有什么被重新定义?这些难题在经济发展的态势下,社会需要更多创业者发起匹配诉求的创新项目,也给创业者留下了更多解题空间,这是一眼需要持续跟进的创新源泉。

如何出类拔萃,成为时代需要的众位佼佼者?

上海交大安泰经济与管理学院陈宪教授曾表示“目前中国教育体制改革还不够深化,多半创业创新好的地方都有好的大学,而中国现在还没有一所是培养创业创新人才的大学。”传统教育科研、教学难以与实践无缝接轨,往往偏向于“穷理”而远离“务实”。为此,中国创新大学发起人郝江波认为,创业当始于创新,以创新为出发点创业才能在激烈的竞争当中破局而生。正如生活本没有路,而走的人多了就无路可走了。走老路怎么会不堵、怎么会不“塞车”呢?要想重新定义市场,就要有开拓创新的先觉。

敢为人先,做创新探路者

林肯曾经说过, 预测未来最好的办法就是创造未来。针对中国创新大学的现状、未来的发展前景,笔者邀请发起人郝江波进行解读:“中国创新大学目前仍处在初创期,尚没有完善的师资,成熟的硬件设施,但我更相信创新始于实践,因为一个完整的教育本身应是一个发现真知并去践行的过程,而非传统意义上传授知识。”

中国创新大学发起人郝江波:创业以创新,与时代共勉同行

据了解,中国创新大学为创业者免费进行培训,意在给学生搭建一个学习、创新、转化的专业平台。是一所培训基础课程、且不限制课时的大学,凭借学生的创新潜力标准选拔人才,辅助学生在校期间成果转化创造价值;“我们希望学校和学生共同成长,学生在校期间的项目所有权采取与学校共享制,激励学生创新互动。 我们提倡三个办学理念:爱人、积极与不争,拥有爱人之心,对社会有关怀心,有责任感使命感,拥有积极的心态,积极的心态是产生灵感的首要前提,创新是生命进化力量的体现。提升创新意识,发现社会需求,以奉献社会为己任,以服务大众为根本,是我们的宗旨。挖掘保护民间创意,打造创新人才集结地,成为培育发明家摇篮是我们的目标。需求永远是发展之根本,创新是则必由之路。为大众创业做好安全保障的机制,保护每一个创意持续发展,将其培育、诞生、转化。”中国创新大学发起人郝江波如是说。

中国创新大学发起人郝江波:创业以创新,与时代共勉同行

坚守原创以革新,踊跃创新,奔走前沿意味着发掘市场空白, 创造更多属于我们自己的空间,并通过高效生产低成本运营,诞生更多大众喜闻乐见的产品,创造更多共生价值。

何以助力,唯有共创

创新力不应止于个人,更需要一种包容的心境,集合众人之力携手共创,只有放开心境才会产生更多共生价值,一种普及于大众的价值。中国创新大学是社会发起创新尝试中的一点力量。创新者走新路,创造普及于大众的事物同时乐于被大家接受,这不是一个简单的事情,也不是一个简单的过程。它不仅需要知识积累、持久耐力、更需要对社会原始的关爱心才可能诞生伟大作品,让更多的创业人才能向流量明星一样引起社会关注,秉承坚守原创初心,迎接新经济发展的一轮轮挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐