无障碍说明

网络安全教育进校园 Hello语音生动开课

​“老师,你以后还可以来给我们上课吗?”4月12日,佛山桂江第三小学的100多名五年级学生,迎来一群特殊的讲师队伍:年轻人喜爱的语音直播App——Hello语音的工作人员。Hello语音在叠北社区、佛山桂江第三小学的支持下,联合桂城街道叠北小候鸟驿站,以讲座、游戏、测试、情景剧等丰富有趣的课堂形式,为学生们精心准备了一堂“网络安全教育课”。

佛山桂江第三小学作为Hello语音网络安全教育进校园的第一站,活动受到了师生们的一致好评。为帮助青少年们更好的健康成长, Hello语音在今后将持续开展包括“网络安全教育进校园”等在内的各种形式的公益活动,希望可以不断提高未成年人的网络安全意识。

网络安全教育进校园 Hello语音生动开课

网络安全教育进校园 Hello语音生动开课

图说:Hello语音网络安全教育进校园

课堂内容丰富 学生们积极参与

4月12日下午2:30,Hello语音网络安全教育课准时在佛山桂江第三小学的阶梯教室开始。作为此次的主讲人及活动发起者---Hello语音内容安全负责人宋家铭,同时他也曾是青少年预防犯罪公益项目的负责人,在和学生打交道方面拥有丰富的经验。

幽默风趣的自我介绍,几个简单有趣的问题,家铭的开场一下子就吸引了学生们的注意。为了上好这堂安全教育课,家铭和他的同事们精心准备了很久。自己写网络诈骗的剧本,反复排练情景剧,向专业同事请教设计问题。“作为互联网安全内容的从业者,我们希望能提高学生们辨别网络骗局的能力,告诉大家文明上网的重要性。”家铭说。

网络安全教育进校园 Hello语音生动开课

网络安全教育进校园 Hello语音生动开课

图说:佛山桂江第三小学的学生正积极回答课堂问题

“在网上遇到中奖、返现、奖励应该怎么办?”对于家铭现场提出的问题,学生们争先恐后的抢答:“不理睬中奖信息,并及时告诉家长”。围绕着网络诈骗,上网打游戏成瘾两大主题,家铭从自身工作中总结案例、经验,以问题、思考等形式,在课堂上与学生沟通、分享,学生们听得津津有味。

为了让学生们对课堂内容理解的更深刻,参与度更高,家铭还策划了有奖问答环节。“不能轻易相信他人,在游戏中充值,购买道具!”,针对课堂上分享的内容提出问题,学生们在玩乐的过程中,既收获了知识,也拿到了丰富的奖品。

网络安全教育进校园 Hello语音生动开课

图说:同学们喜欢的奖品:章鱼小卫士

网络安全教育进校园 Hello语音生动开课

图说:学生们正积极参与活动

课后反馈良好 负责老师点赞本次活动

“家铭哥哥,你们什么时候再来给我们上课呀!”,45分钟的课堂在欢声笑语中结束了,课后很多学生围着家铭向他发出上课邀请。在此次的课后问卷调查中,根据学生们作答的统计显示,有关网络诈骗等知识方面有了良好的吸收,所有的学生都对这次活动反馈良好。

网络安全教育进校园 Hello语音生动开课

图说:学生们认真填写课后反馈

本次活动,不仅得到了学生们的喜爱,还收获了老师的点赞。来自桂江第三小学的杨老师表示,此次课堂活动形式丰富,内容贴近学生们的生活,让学生们了解到网络诈骗的陷阱,如何杜绝上网成瘾,在无形中熏陶营造文明上网的重要性,学生们从此次活动中受益匪浅。

同时,关于现在网络上出现的种种问题,其中青少年网络成瘾、网络诈骗等正越来越引起人的重视,老师们也坦言:像五年级的学生可能刚接触网络游戏,容易成瘾,而今天这样的活动正好可以用来帮学生们提高网络安全意识,形成正确的网络使用习惯。

Hello语音将继续举办未成年人保护活动

Hello语音是欢聚时代集团旗下的语音直播产品,自2014年上线以来,在未成年人保护方面一直不遗余力。除了语音识别等技术手段外,Hello语音还配有600人的审核监控团队,实现7*24小时全覆盖监控。宋家铭表示:Hello语音将持续关注引导未成年人良性上网,以帮助青少年更好的成长成才。

“桂江第三小学是我们进校园的第一站,而我们在保护青少年健康成长方面,这仅只是开始。我们会不断精进自身,持续守护未成年人健康成长”。家铭表示,除了网络安全教育进校园活动,Hello语音还在未成年人保护方面部署了系列规划,提高正向内容在青少年群体中的传播,和社会各界一起不断推进和完善未成年保护工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐