无障碍说明

童心制物(Makeblock)获得美媒报道:中国企业已成世界教育科技领头羊

据参考消息网4月8日报道,在美国核心媒体《福布斯》刊登的专题报道中发表观点认为,中国已成世界教育科技领头羊。文章中提到中国家庭尤其重视教育,并将教育作为头等大事,孩子和家长对教育投入资源之多是西方人难以企及的。文章还展示了霍隆公司今年早些时候发布的一份研究报告:中国教育科技企业获得的投资超过了其他所有国家教育科技企业获得投资总和;文中还以深圳市创客工场科技有限公司(Makeblock)为例说明中国的教育科技企业惊人的增长速度及在全球扩张中的卓越表现。

准独角兽企业, 倍受外媒关注

深圳市创客工场科技旗下品牌童心制物(Makeblock)是在中国STEAM教育消费者中为人熟知的名字。据悉,早在2018年《福布斯》便关注到童心制物(Makeblock)并报道,针对在未来将有800万个就业机会可能被机器人取代,而孩子们应该如何为此做准备的讨论, 笔者Ricardo Gerome认为其中一个主要的趋势是以更有趣和容易接近的方法向孩子们教授STEM。在这样的背景下,专注于STEAM教育的Makeblock引起了市场的关注,彼时童心制物(Makeblock)的创始人兼CEO王建军也表达了对STEAM教育的看法:“更喜欢谈论STEAM而不是STEM,在首字母缩略词中添加了A ‘Art’,因为Makeblock旨在帮助孩子‘创造性地真正转变他们的想法’从而创造和操作各种机器人,而不仅仅是遵循指示。“

童心制物(Makeblock)获得美媒报道:中国企业已成世界教育科技领头羊

(2018年《福布斯》报道)

目前童心制物的“编程教育辅助硬件”以及“编程+动手创造”两大产品体系正是基于此,以扩宽创造的边界、降使用低门槛的设计理念,多方面提高孩子的动手能力、逻辑思维能力及解决问题的能力,激发孩子创造力,回归做STEAM教育的初心。

领先STEAM行业,备受资本青睐

在文章中《福布斯》称“Makeblock是微型跨国公司的一个例子,这家公司从诞生到领先于世界其它同类型企业,甚至还不到10年,其中有70%以上的收入来自中国以外的地方。“ 早在2017年,童心制物(Makeblock)完成B轮2亿人民币融资,估值高达十几亿人民币。用5年的时间从仅仅几个人的团队发展到将近500人的大型科技初创企业,来自国内顶级VC红杉资本的一再青睐也印证了童心制物(Makeblock)在资本市场上的价值。

据了解,童心制物(Makeblock)去年完成了由中金甲子领投的3亿元C轮融资,公司估值已高达25亿元人民币。目前童心制物(Makeblock)系列产品已进入全球140多个国家和地区,拥有超过1,600个渠道合作伙伴及25,000多所合作院校,用户人数已超过800万人,在法国童心制物(Makeblock)的产品已被纳入法国学校教科书,超过6,000所法国中小学正在使用基于Makeblock的软件和硬件STEAM课程。

以家庭场景为C端突破点,5月份将推出新品

正是童心制物(Makeblock)在STEAM教育行业针对学校、教培机构、不断的坚持和深耕,已经基本完成了从产品硬件到软件以及赛事评估的完整体系布局,基于良好的市场基础和品牌口碑,拓展的C端消费者课程产品也应运而出。接下来童心制物(Makeblock)专注国内市场并继续深耕B端,拓展消费者家庭教育使用场景。相信,随着国内市场环境和氛围的不断发展和完善,更多丰富的教育产品也将面世。

童心制物(Makeblock)获得美媒报道:中国企业已成世界教育科技领头羊

(家长陪同小孩体验灵跃模组机器人)

前不久,童心制物(Makeblock)的创始人兼CEO王建军在2019年春季媒体沟通会上透露今年5月即将在北京召开新品发布会,届时将隆重推出两款针对家庭学习场景和用户的重磅产品。王建军在采访中同时表示童心制物(Makeblock)在2019年将以家庭场景为突破点并加强C端市场拓展,持续深入对学校STEAM教育环节的渗透,建立完整的STEAM教育生态系统,引领中国STEAM教育发展趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐