无障碍说明

2019年美国纽约石溪大学中国咨询会举行

美国纽约石溪大学成立于1957年,是纽约州立大学四个中心大学之一。2018年美国新闻与世界报道杂志将石溪大学列为全美大学综合排名第80位和全美最佳公立大学第32位。石溪大学是北美著名的美国大学协会 (AAU) 62所最佳研究型大学成员之一。本校特具研究与教学实力,在科学、数学、人文、美术、社会科学、工程及医疗等专业在全国名列前茅,并且皆排在全国50名范围内。石溪大学有七位诺贝尔奖获得者,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁教授在石溪大学任教37年;诺贝尔生理与医学奖获得者保罗劳特布尔教授的世界上第一张核磁共振图像也诞生于石溪大学。

美国纽约石溪大学历来注重国际人才的培养。为了吸收和引进更多的优秀中国留学生到石溪大学学习、大力发展石溪校友会以扩大石溪大学在中国的影响力、与国内一流大学合作并共建研究基地、承接来自中国政府,企业和学校的培训项目及证书课程,石溪大学在2017年建立了美国纽约石溪大学中国中心。为了保证被录取的学生可以平稳顺利地适应在海外和石溪大学的生活,美国纽约石溪大学在中国各大城市举行咨询会活动。在2018年,由思坦力校长及刘骏副校长带领的代表团先后访问了北京,上海和广州。每一场咨询会都吸引了超过300名学生及家长的参与。石溪大学校领导及代表团为学生及家长介绍了石溪大学的概况,解答关于石溪大学的疑惑,并且与学生及家长进行了深入的沟通。

2019年美国纽约石溪大学中国咨询会举行

2018年石溪大学中国咨询会

在2018年北京的咨询会上,参与活动的学生及家长还有幸与物理学家杨振宁教授见面。杨振宁教授在石溪大学的物理学系执教了37年。在咨询会上,杨振宁教授分享了他在石溪大学的教学经历,高度评价了石溪大学的学术与生活环境,并且强调了石溪大学给国际学生营造的包容多元的氛围。他鼓励在座学生加入石溪大学的大家庭,并且积极探索石溪大学为学生们提供的各种机会。

2019年美国纽约石溪大学中国咨询会举行

石溪大学校友杨振宁教授致辞

今年,石溪大学在去年成功的基础上再进一步,将咨询会带到了全国各地的八大城市。我们将于4月5日上海,4月7日北京,4月9日郑州,4月11日成都,4月13日广州,4月14日南昌,4月16日合肥,4月17日苏州八个城市举行2019年美国纽约石溪大学中国咨询会。在会上,学生及家长将有机会见到石溪大学的校长思坦力博士,副校长刘骏博士,以及石溪大学中国中心派来的代表。石溪大学的代表团代表们注力于给学生及家长们营造一个开放,信赖以及关怀的环境,鼓励学生及家长与代表团的各位交流互动。通过全面化、分站式的咨询会,代表团希望让学生与学校建立联系,让家长对孩子的未来感到放心,并且让在会的各位即使身隔万里也能感受到石溪欢迎的环境。在会的学生及家长可以了解关于行前准备,职业规划,校园生活,学业方向等各方面的信息。

2019年美国纽约石溪大学中国咨询会举行

石溪大学副校长刘骏教授致辞

为了给在高考中取得优异成绩的中国学生提供一个尽早赴美深造的机会,同时为大家提供一个便捷的留学方式,美国纽约石溪大学自 2018 年 5 月起开始受理高考直通车项目申请。我们将把高考成绩和英语面试结果作为录取的决定要素。学生无需再花费时间学习雅思、托福或者 SAT,只需要提交高考成绩并通过面试,随即将在 7 月中旬得到石溪大学有条件录取通知书(学生可向中国中心预约4月份高考直通车项目线下面试机会,提前获得面试评级。详情请联系石溪大学中国中心微信号:SBUCHINACENTER)。学生将在专业老师的协助下,尽快办理留学签证,然后在同年 8 月底赴美开始大学生活。

每一场咨询会的人数有限,需要报名的学生及家长可以通过美国石溪大学中国中心在此处报名。报名网站包涵代表团中国中心成员的详细信息。活动的具体时间及地点届时也将在此报名网站更新。石溪大学咨询会代表团代表美国纽约石溪大学欢迎各位学子的到来,并且期望与您在四月相见!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐