无障碍说明

教育独角兽慕华成志:寻找“百家十亿”合伙人

当下中国教育正面临一个产业升级、消费升级和国家政策大力支持的黄金时代,慕华成志从跨界融合、产品形态和商业模式全面创新。

近5年来,慕华成志投入了数亿元“重新定义教育产品”,从而实现“让学习更美好”,激发孩子们对学习的热爱,采用“名师脚本”+“电影工艺”研发出6000多节自主知识产权的动漫微课和19000多节名师慕课资源,全方位覆盖人教版、北师版等主流教材,通过智慧教育平台已覆盖全国22个省、107个市、10000多所学校、376万用户。

正在加载...

    这头教育风口上的独角兽,由于产品、技术与模式创新在业界好评如潮,先后斩获创业黑马独角兽企业、《中国企业家》未来之星百强榜、博鳌论坛中国教育领军企业、国家高新技术企业等众多“重量级”荣誉称号。目前,慕华成志将在全国建立100家智慧教育运营中心,寻找100位“百家十亿”合伙人,分享10亿元。

    加入我们,您能收获的不仅仅是财富的增长,还将亲临一场教育行业的变革,见证中国教育的美好未来。我们相信,这将是一次有预谋的成功,诚邀有志之士同行,开疆拓土,做中国智慧教育的领导者。

    01、我们是谁?

    系出清华,服务国家战略

    在线教育是清华大学面向未来的战略部署,慕华教育是清华控股现代教育板块核心企业。慕华成志依托清华基础教育资源,以教育实体为载体,以教育发展为纽带,以教育科技为支撑,形成相互协同的业务格局,已成为中国现代教育领军企业。

    教育独角兽慕华成志:寻找“百家十亿”合伙人

    清华大学构建了以学堂在线为载体,以教育部在线教育研究中心和慕华教育投资有限公司为两翼的可持续发展模式。作为学堂在线的基础教育频道和教育部在线教育研究中心基础教育部的研究交流和成果应用平台,慕华成志得以同时依靠学术资源和市场资源开展运营,更易于实现教育企业与体制内公立学校的联结。

    在“一体两翼”、“产教融合”支撑下,慕华成志投资大量资金组建研发团队,对产品精打细磨,进而更能满足师生需求,融入公立教育体系,自2016年,联合教育部在线教育研究中心、国家教育行政学院等发起未来教育行动计划,先后举办两届“全球未来教育大会”和三届“全国中小学未来教育高峰论坛”,在吉林、长沙、深圳、郑州等全国20多个城市建设未来教育示范区、在河北衡水中学、郑州外国语学校平原校区、六安实验中学等100多所学校打造示范校、示范课,通过实践探索面向未来教育的新范式。

    教育独角兽慕华成志:寻找“百家十亿”合伙人

    一系列示范区、示范校的成功建立,让“互联网+教育”的新范式如雨后春笋般的在区域和学校中生根发芽。慕华成志先后为107个城市、10000多所学校提供服务。

    对于取得的成绩,慕华成志CEO汪建宏说:“积极融入现有教育体制,利用互联网技术解决欠发达地区教育资源不均衡问题和教育发达地区的教育创新问题。教育信息化是大势所趋,站在时代的浪潮下,在线教育企业必须担负起创新发展的责任,让亿万孩子同在蓝天下共享优质教育资源。”

    02、我们做了什么?

    投入数亿元,打造智慧教育产品生态体系

    智慧教育的核心是优质教育内容,如何打磨出“令孩子们尖叫的产品”将孩子们注意力吸引进学习场景中,是智慧教育生态体系的关键一环。

    为此,慕华成志投入数亿元,重新定义教育内容,重点做了三大创新。

    内容创新:“好莱坞大片式”大手笔投入

    通过采用电影工艺,将知识点制作成3分钟动漫微课(比如用功夫熊猫的肚皮阐释“作用力”知识点),包含小学到初中阶段,寓教于乐。课程制作过程中,工匠精神贯穿始终,从脚本、编剧、绘本到导演、后期动画制作,每节课凝聚了7个人一周的心血。

    教育独角兽慕华成志:寻找“百家十亿”合伙人

    这种精心打磨的微课成本惊人:平均3-5万元/节,是录课成本8-10倍,但“慢工出细活”:动漫微课赋予了枯燥难懂的知识点趣味性和生命力,寓教于乐,助力教学。最厉害的是,动画视频适配各地不同教学版本的教材,并拥有自有知识产权。

    技术创新:“三位一体”解决方案

    在技术创新方面,慕华成志实现了“三位一体”解决方案,三位一体是以大数据为驱动的智慧教育平台+匹配学科的教育内容+人工智能技术=以学习者为中心,通过大数据和人工智能帮助老师和学生减负增效,依托优质教育内容,在智慧学习系统下,由算法构建知识点和能力匹配结构体系。在知识层面让学生用更少的时间达到更有效的学习效果,成为学校教学的有益补充。

    教育独角兽慕华成志:寻找“百家十亿”合伙人

    教学创新:混合式教学+双师模式

    在教学创新方面,慕华成志积极融入公办教育体系,借助信息化技术打造“混合式教学模式”,通过创新教学模式,重新构建了以个性化为鲜明特色的教学场景解决方案,帮助学生和教师摸清现状、看到进步、预见未来。这种能力体系的建设依赖于丰富的教育内容和智能诊断、智能推荐等人工智能技术的结合,整合了在线学习和传统课堂学习的双重优势,贯穿课前、课中、课后等整个环节,在提升教师教学效率的同时,帮助学生有效提高学习成绩。“双师模式”更能解决乡村学校师资不足、优秀资源匮乏等问题,将城市优质教育资源补充到乡村。

    慕华成志打造的智慧教育产品生态体系包括:爱学堂、未来课堂、互联网学校、清华幼教资源中心、爱学云、创客教育等等。正是依靠这个强大的生态体系,建立了行业赛道,奠定了“独角兽”地位,更是实现了赋能B端、服务C端独特商业模式。

    爱学堂:3分钟学习一节新课

    以“让学习更美好”为产品理念,爱学堂结合00后孩子熟悉的互联网元素,利用电影工艺将知识点制作成3分钟的动漫微课,激发孩子们的学习兴趣与学习主动性。目前,爱学堂已拥有6000节动漫微课,涵盖初中数学、英语、物理、化学全部知识点,基本涵盖小学语文、数学、英语等学科,匹配人教版、北师版等主流教材,成为孩子学习的有力辅助工具。

    慕华成志未来课堂:科技改变课堂,提升教育质量

    未来课堂是慕华成志借助信息化技术打造的深度课改平台。利用混合式教学模式,整合在线学习和传统课堂学习的双重优势,实现教学资源、数据分析以及交互应用与教学场景的有机融合,全面贯穿课前、课中和课后等整个教学环节,在提升教师教学效率的同时,帮助学生有效提高学习成绩。

    清华幼教资源中心:创建优质幼教,让教师享有教育幸福,让幼儿享有幸福教育

    清华幼教资源中心由慕华成志与清华大学附属幼儿园合作建立,依托清华幼儿教育资源与智慧教育平台,承担着清华附幼教育理念、课程设计、教学方法及管理模式等教育资源对合作园的输出工作,旨在探索优质幼教资源共享的长效机制,提高合作园教育质量。

    清华附小互联网学校:清华的附小,大家的附小

    清华附小互联网学校由慕华成志与清华大学附属小学共同发起,旨在将清华附小的优质课程资源、教学平台、教学模式、管理模式等输出至合作校,实现与合作校在教学、管理等方面的双向沟通交流,打造区域名校。

    成志未来学校:面向未来的创新学校

    成志未来学校由慕华成志与区域共建,是面向未来的创新学校,以学习者为中心,依托清华基础教育资源,海纳全球名师,通过科技的力量创新教育,将国际先进的教育理念、教学模式、学习方式与中国基础教育完美融合,让孩子们享受更好教育,成为更好的自己。

    创客教育:创新教育,改变世界

    创客教育由慕华成志与清华大学iCenter共同建立,依托清华大学的创客教育资源,为国内中学提供从课程内容到课程服务,再到师资培训、空间设计等一系列创客教育整体解决方案,协助国内学校接轨国际顶尖的创客教育,探索基础教育阶段创新型人才的个性化成长与培养路径。

    爱学云智慧教育:让亿万孩子共享优质的教育资源

    爱学云智慧教育平台是慕华成志依托清华基础教育资源研发的教育资源公共服务平台,致力于实现区域优质教育资源的广泛共享和个性化配置。通过人工智能与大数据分析技术,智慧教育平台满足管理者、教学者和学习者的多种个性化操作需求,同时可用于辅助区域教育发展决策,实现智能教育生态化建设。

    慕华成志教育研究院:中国现代教育智库

    慕华成志教育研究院是依托清华百年基础教育经验,结合现代教育理论而成立的教育咨询机构,通过整合优质教育资源、融汇国内外教育教研成果和知名教育专家的教育思想及经验,为各级政府部门教育科学发展设计解决方案,探索未来教育发展的新范式。

    03、为何赋能公办教育?

    发展公平而有质量的教育

    教育资源不均衡是当前无法回避的一个现状:偏远地区的孩子无法享受优质的教育资源,城市里的孩子要交高昂的课外补习费。这种巨大反差,就是当前教育资源不均衡的一种体现。

    慕华成志CEO汪建宏认为,积极参与并主动融入公办教育体系,通过赋能公办学校,才是解决教育公平和质量的最佳路径之一。

    为了给公办教育赋能,解决当地政府、学校及师生的需求与痛点,慕华成志为区域搭建教育资源公共服务平台,让区域师生共享优质教育资源。立足学校,以“课堂”为切入点,提供智慧教学解决方案。在垂直化的教育行业,提供多元化的产品服务。

    教育独角兽慕华成志:寻找“百家十亿”合伙人

    2016年,郑州外国语学校作为河南老牌名校,其平原校区通过引入未来课堂“混合式教学模式”,从最初实验的2个班级到现在的6个班级,通过创新教学模式、提高课堂效率,有效提升了教学效果,深受学生和家长的欢迎。“平外”成了远近闻名的课改“明星”学校。

    教育独角兽慕华成志:寻找“百家十亿”合伙人

    图为“平外”学生在未来课堂上课

    山东省胶州十一中是当地相对薄弱的学校,通过引入未来课堂两个创新班,成为当地排名前三的优质学校,当地教委力荐未来课堂模式,未来课堂从胶州的一所学校发展到现在的七所学校。通过全国近百所实验学校的对比,创新班比普通班学生优秀率高出8%,良好率高出18%,及格率高出25%,教学效果有了直观明显地的提升。

    慕华成志还联合清华控股、恒大集团、孟电集团等先后在云南南涧县、贵州大方县、河南辉县等探索教育精准扶贫模式,通过互联网改变当地教育资源不均衡现状,有效缩短了城乡教育差距,帮助当地实现了教育管理智能化、优质资源共享化、教学模式创新化。

    04、加入我们,用成功复制成功

    “百家十亿计划”除了有强大品牌背书外,还一套行之有效的方法论,成为慕华成志的合伙人,将获得以下解决方案:

    标杆级好产品:

    成为合伙人,意味着获得在线教育完整的产品生态体系:爱学堂、未来课堂、清华附小互联网学校、清华幼教资源中心、爱学云智慧教育平台、教育产业研究院、创客等,产品覆盖了从师生到学校再到区域的教育综合服务。

    创新商业模式:

    通过一体两翼的模式创新,整合学术资源和市场资源,颠覆式营销推广服务,为垂直的教育行业提供多元化的产品体系。

    成熟的运营体系:

    慕华成志具备成熟的管理模式、拓展方式和培训体系,提供一套标准化的行业培训方案。前期,合伙人可进行委托管理;后期,慕华成志可协助其打造一支出色的经理人团队。

    强大的品牌背书:

    慕华成志多次被CCTV、人民日报、新华网、中国教育报等官方媒体采访报道,并获得以下重要荣誉:2018中国独角兽T50(夏榜)、2017博鳌企业论坛中国(行业)领军企业、2018《中国企业家》未来之星百强榜、国家“高新技术企业证书”,等等。

    自主的运营权限

    更重要的是,合伙人不仅可以使用慕华成志资源和品牌,更可以按照自己的运营理念,向下分发运营权限,可与慕华成志共同协同发展。

    05、寻找100位合伙人,分享10亿元

    作为一家立足于全国性的教育平台,慕华成志“百家十亿”计划:将在全国建立100家智慧教育运营中心,寻找100位区域合伙人,分享10亿元。截至目前,慕华成志已在北京、上海、深圳、河南、山东、吉林等20多个省市建立了运营中心, 收入近3亿元。

    教育独角兽慕华成志:寻找“百家十亿”合伙人

    “百家十亿”计划将为100位具备强大背景资源的区域企业主赋能,成为慕华成志的合伙人,可独立运营基于慕华成志所有产品与服务,每个智慧教育中心实现至少1000万元的年收入,构成年营业额10亿元的业务总量。

    这是一次“精心策划”、“有预谋”的成功,从1-10,慕华成志走得很稳;从10-100,慕华成志更愿意跟更多合伙人,共同分享万亿规模的大市场。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:oasisli
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐