无障碍说明

法国禁止学生在校使用手机 成热点话题

据英国媒体《镜报》网站消息,法国政府于上周通过了一项关于禁止学生在校使用手机的提案,这也是现任法国总理艾玛纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)在竞选时所作出的承诺之一。

法国禁止学生在校使用手机 成热点话题

根据新法案,学生可以携带手机入校,但不得在课间使用手机。法国教育部长让-米歇尔·布朗凯(Jean-Michel Blanquer)称此项举措是“对众多家庭的公共健康保证”,然而也有人对其持反对态度。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)就曾于2015年解除了一项长达10年的手机禁令,旨在“让父母能够与孩子保持联系”,同时“消除现有禁令下的不平等,让低收入社区的学校不必强制购买金属探测器”。

学校是否应该拒绝手机的辩论最近在英国也成为热点,超过90%的英国青少年已经拥有了手机。近日,伦敦政治经济学院的一项研究显示,在禁止手机的学校里,16岁学生的考试成绩提高了6.4%,这一数字相当于每学年多上5天学的分数提升。

英国学校和教育部现在都还没有出台禁止使用手机的法案及规定,全国教师工会和全国校长协会均表示每个学校可以根据自身情况决定。

据悉,英国学校对于手机的态度差别很大,也并不固定,有些学校会禁止学生在校使用手机,而另一些学校则将手机作为教学工具,成为课堂的一部分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐