无障碍说明

专访北辰遴选吴凡:帮助更多公务员实现人生价值

腾讯教育讯 11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育行业个体如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

专访北辰遴选吴凡:帮助更多公务员实现人生价值

北辰遴选 CEO 吴凡

主持人:吴总您好,欢迎来到“回响中国”腾讯教育年度总评榜颁奖现场,我们也恭喜北辰遴选或2017年度特色职业教育品牌奖项,您能介绍一下自己吗?

吴凡:你好主持人,我是北辰遴选的总经理吴凡,北辰遴选咱们是从2010年开始做这个项目,主要是服务公务员(课程)遴选在线交流、学习、培训的一个平台。从2010年开始我们其实踏入这个行业比较早的已经有7年的时间我们在这个阶段也积累了成熟的课程体系和资料体系,也是希望能够打造一个能够帮助更多的公务员通过遴选这种方式获得自己想要的岗位,或者是职位,实现自己人生价值的目标。

主持人:吴总我们都知道近年来教育行业发展很快,市场竞争愈演愈烈,您所在的行业有什么样的特点?

吴凡:确实教育行业有点鱼目混杂的状态了,因为他本身的准入门槛并不高,大家可能有几个老师,或者是有一些资料就可以开始培训。甚至说只是自己有过这种考试经验的,有身边的朋友同事需要这方面的辅导,他也可以帮着人家讲一下。本身门槛不是很高的时候,大家涌入到这个市场里面就会使得这个市场变得有点混乱。我们在这块我们长期6、7年的时间一直在打造我们的核心竞争力。现在形成的优势第一个是比较稳定的师资团队,做教育这块老师是很重要的一个板块,老师这块其实很多的一开始的小机构在做教育培训的时候有一个比较好的老师,大家都感觉到有点饥不择食,有一个好的老师就扑上去了,对老师的把控也并不严格,我们对老师的把控培训管理这块也会花很多的时间去注重这块,这是老师的这块。另外的一块我觉得是苦练内功,深抓内容,因为教育行业我始终觉得是内容为王,不管是你的品牌怎么响,名气多么大,落实到最后一步学员还是看每个老师当时给你上课的状态、质量;还是看你给他提供的培训素材的质量,所以我觉得内容这块,我们一定要花费更多的时间和精力去打磨这块,我们也在长达6、7年的时间里面形成了我们自己完整的体系。

主持人:吴总你觉得在2017年这一整年里,北辰遴选最大的收获是什么?

吴凡:我觉得最大的收获应该算是学员对我们的认可。因为行业特性,我们的这个培训是属于公务员遴选。他本身已经是公务员了,再参加考试到新的单位,这种考试的形式对学员本身来说意义是非常重大的,不仅仅就像考一个证来增加自己的竞争力这么简单,可能通过这种考试的形式到了市直机关,省直机关,对于自己的个人提升以及所获得的东西可能会影响他整个家庭,甚至包括整个家族,所以对他们来说这个意义非常的重大,我们在做这种培训的时候别人会把很大的希望寄予你,因为大家都是基层的公务员,收入也不是很高,他们愿意花费时间和精力来参加咱们的培训,我们最后能帮助他获得自己的理想,实现自己的抱负,我们一直是做线上培训,学员成功上岸之后,哪怕你隔着一个屏幕,隔着电脑,通过文字的表达你也能感受到他在屏幕的那端,有的时候可能通过手机,有的时候可能通过电脑,也能感觉到他的兴奋,你就比自己成功了还要开心,我觉得这是我们做教育行业能获得最大的收获。

主持人:谢谢吴总,再次感谢您来到“回响中国”腾讯教育年度总评榜的颁奖现场,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vemberlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐