专访学尔森教育杨勇:专注于建工教育培训企业

腾讯教育讯 11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育行业个体如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

专访学尔森教育杨勇:专注于建工教育培训企业

学尔森教育总裁杨勇

主持人:杨总您好,欢迎您回到回响中国腾讯教育年度总评榜的颁奖现场,恭喜学尔森教育获得2017年度知名教育品牌,请简单介绍一下您的机构。

杨勇:学尔森是一家专注于建工教育培训的企业,14年以来我们培养了近百万的建工人,服务了近万家建工企业。在这个过程中,我们形成了线上线下的教学服务体系,线下我们有直营学校,有将近100个招生服务网点,线上我们有自适应学习系统,移动端、PC端都有,这些系统为我们的学员提供了非常方便的在线学习、线下学习、场景学习的工具。我们目前在整个建工培训领域应该说是数一数二的,不论是学院的规模还是我们分支机构的规模,还有我们提出的一些教学方法,都是行业领先的。我们的使命,是为了提升建工行业从业人员的专业能力,同时为企业培养专业的人才,为行业提供产业知识的革新。

主持人:2017年接近尾声,您觉得在2017年里面学尔森最大的收获是什么?

杨勇:2017年非常特别,学尔森在2017年启动了建工教育的新十年的计划。为什么讲新十年?过去的建工教育,它基本上是以教师、教室、教材作为教育基本元素。但是我们知道随着互联网的发展,还有建工教育领域的迭代,我们会发现单纯的这些元素,已经不能满足教育培训的需要了。那么我们会发现,现在的平台,在线学习的平台,还有信息化,比如建工领域的BIM技术、装配式建筑、5G通讯技术、直播技术等等,都在对这个行业进行很大的席卷性的变革。在这个过程中,在这个时代下,就需要我们去创造和创新更符合时代发展需要的教学、教务体系,把我们的教学成果,更好地通过更好的线上线下结合的方式、信息化方式、场景化教学方式以及技能实操的专业课程课件,来去满足学员和企业实际的需求。这个过程中,我们说新十年,有几个很明显的要素,第一就是我们的教研教学会更多的结合场景和实际的案例。第二,我们的信息化程度,我们有了移动端的自适应学习系统,这在行业是非常领先的。第三,我们把行业前沿的科技和案例,通过教研教学的力量,把它转化为从业人员能够吸收的、能够有效系统化学习的课件、内容、知识产权,以此来为他们提供相关的服务。所以说2017年,应该说非常有意思,特别对我们建工教育行业来讲,我们做的这几件事情,基本上整个布局在未来十年,都会奠定非常重要的先机。

主持人:在您看来,一个优秀的教学企业应该具备哪些优秀的素质?您简单说一下。

杨勇:这个问题特别好回答,我说说我的理解。领导人说:“在新时代有新的作为。”实际我觉得对于教育领域,特别是职业教育领域、建工教育领域更是这样。中国有4600万的建工行业从业人员,他们大多在工地上、在项目上,可能很多人要到过年才能回家一次。那这些从业人员他们是否能够通过教育,真正的得到自己专业能力的提升,就业竞争力的提升,还有他们是不是能够通过教育提升来改善自己的生活?其实我的理解就非常简单,就是我们的教育企业要真正为他们提供刚才所说的这些服务,让他们的生活得到改善。不然的话,那只能理解为培训而不是教育。回归教育的本质,是一个优秀的教育企业它的使命所在。对于我们学尔森来讲,我们正是这样理解并就是正在践行这样的理念和理解。

我们在2016年重新提出了学尔森的很重要的企业经营理念,我们把它叫做正念兴邦,就是正向的念头、正向的经营理念,我们认为只有符合这样的回归教育本质,倡导正念的教育思想,是一个优秀的企业应该做到的,这是我的理解。

主持人:谢谢杨总,感谢来到回响中国的现场,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:vemberlv]

热门搜索:

    企业服务