无障碍说明

专访安妮花阅读馆安妮鲜花:教育行业需要耐心

腾讯教育讯 11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育行业个体如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

专访安妮花阅读馆安妮鲜花:教育行业需要耐心

安妮花阅读馆创始人 安妮鲜花

主持人:各位好,欢迎来到我们2017回响中国腾讯教育年度总评榜的颁奖现场,下面我们为大家请来的是安妮花阅读馆创始人安妮鲜花,来给大家打个招呼。

安妮鲜花:大家好,我是安妮鲜花。

主持人:能不能简单的给我们介绍一下您的企业?

安妮鲜花:好的,安妮花阅读馆实际上它就是应大家的需求而建立发展起来的。大家这种需求,是说我们最初的时候是在加拿大,在那时候发现加拿大的英语阅读、少儿英语教育和中国有特别大的区别,于是我们就把区别深入研究之后在网上分享出来了,就此引起了国内很大的反响,一步一步的从指导家长,到指导教师,到建立专业的机构,一直到现在同时指导其他的机构。我们模式应该说叫北美图书馆加学校。所谓北美图书馆实际上它真正的就是北美的一个英语教育的阅读环境,以及语言环境。学校实际上是指英语阅读教育、英语语言能力成长的专业体系。通过语言环境,以及专业体系两者结合起来达到最佳的效果。这些理论方法分享出来之后,引起特别大的反响,也是当时的情况下国内这个方面走入了一种误区,人人都知道有问题,但是不知道解决方案是什么。那么我们分享出来之后引起特别大的反响,到后来我们的思想、想法就被外研社约稿出了那本超级的畅销书,叫做《不能错过的英语启蒙》,到现在已经连续再版24次,在当当网上评论有9万多条。这套方法被大家认同之后,越来越多的人在使用它,口碑也就此传播开来了。最初是家长的口碑,个人教师的口碑。到后来这些也不够了,更多的专业机构需要出现,安妮花阅读馆也就因此建立起来了。

主持人:我还想问您一个问题,就是说在这样的一个教育行业如此竞争压力之大的情况下,您的企业具备一个什么样的优势呢,能跟我们大家分享一下吗?

安妮鲜花:好的,教育行业应该说是需要耐心,需要有一定情怀才能做下来的,因为孩子教育不能一蹴而就的,确确实实是这样。而且在这个行业还有另外一个特点,就是说口碑特别重要。从我们最初分享这个理念方法,书的出版到现在已经8年的时间了。应该说在这个过程中耐得住寂寞,没有追求快速的发展,实实在在的扎扎实实做事,最后现在的口碑已经传播的非常快了,而且在这个过程中应该说吸引了足够的有教育情怀,同时有专业能力的人才的加入,情怀加实力,最后才能够达成这种可传播、可复制的效果。像比如说实力,比如说英语启蒙的理念、英语阅读的专业培养路径方法、以及素材,比如说我们建立的英文图书馆,现在已经有30万册的原版书。在我们刚开始成立的第一天就有5万册的原版绘本进口到中国来,建立图书馆。这些都是实力的体现,是效果的保证。

当然更重要的还是一个可落地,这些实力要变成可复制的模式,这个时候就是你需要对专业的教师培训、专业的教学指导、服务等方面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vemberlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐