无障碍说明

专访慧读国际教育集团王璐:阅读培养英语思维

腾讯教育讯 11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育行业个体如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

专访慧读国际教育集团王璐:阅读培养英语思维

慧读国际教育集团董事长 王璐

主持人:各位腾讯的网友大家好,欢迎来到2017回响中国腾讯教育年度总评榜的颁奖现场,坐在我身旁的这一位是慧读国际教育集团董事长王璐。

王璐:各位网友大家好,我是慧读国际教育集团的王璐。

主持人:给我们分享一下您的企业吧。

王璐:大家好,我给大家简单介绍一下我们慧读国际,我们成立于2005年,到现在已经有12年的发展历程而且经过12年的深耕细作,目前已经成为面向小群体的综合性的教育公司。比如说我们现在有针对初高中的计算机项目,有针对幼儿的全日制脱产项目,当然现在公司的主体业务还是以慧读国际高端少儿英语为主。我们的教育理念和教育目标是用绘本阅读培养孩子的英语思维,达到教育孩子的目标。我们教育理念的制定形成了我们两个遵守,第一个是绘本阅读,不光是成为孩子现在的学习方式,而是希望成为他们终身的学习习惯。大家知道阅读在人的成长当中很重要,所以第二就是孩子母语的学习方式,遵循语言学习的规律。在这个过程中我们为了让孩子学习不枯燥,所以我们创办了一个课程,让孩子在我们课程当中用语言游戏和环节游戏来做支撑,不把英语当做课程学习,而是真正当成语言运用。

主持人:再次欢迎您来到现场,今年是“自媒时代,教育看我”的主题,您是怎么看待这样的一个主题?

王璐:首先非常感谢腾讯为我们教育传播者搭建这么一个平台,以前是互联网传播信息时代,现在自媒体时代,我认为的自媒体就是公众平台,全媒体的时代。对于教育行业来讲,首先任何一个行业都不可能违背潮流,无论是教育行业还是其他任何行业,现在都已曝光在大家的公众视线下,所以同样给教育行业带来了巨大挑战。大家可能以前只是用公众媒体呈现给家长和社会,但是现在哪怕是一条不好的口碑或者家长一个侧面的想法就会让大家对你的品牌有不好的认知,所以我们更应该把自己的品牌、自己的课程和服务做好。当然这也是一个很好的机遇,因为我们可以通过自媒体可以碎片化、垂直信息的途径,把我们的课程体系和服务理念提供给所有的客户群体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vemberlv
收藏本文

相关搜索

为你推荐