无障碍说明

金吉列留学美国事业部总经理袁泉:美国留学有何优势

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

腾讯的网友们大家上午好!我是金吉列留学北京分公司美国第二事业部总经理袁泉。

今天很高兴站在这边跟大家分享一下去美国留学的一些优势,最近几年每一年去美国读书的孩子们都会将近50万,这50万的一些出国留学的群体当中,包含自费,也包含公费的。目前来说,去美国读书的留学群体是一个低龄化的趋势,也就意味着我们会发现越来越多的学生从以前的去美国读硕士、博士,转变为去美国读高中、本科。

今天我为大家讲解一下去美国读高中以及读本科还有读研究生的一些优势,很多选择去美国读高中的家长们都想要让孩子通过读高中的途径,能够拿到去美国读常青藤的机会。美国高中有哪些优势呢?其实美国的高中分为公立高中和私立高中,私立高中更多重视学生的素质教育和学生的思维方面的深度拓展教育。我们学生在美国读高中期间除了用英文学习数理化知识之外,学生会有更多的时间参与到社会实践,比如说公益活动、社区服务、学生组织各种各样的社团等等。通过这些能力,或者通过这些实践活动,学生能够去拓展自己的领导力,拓展自己对社会现象或者是社会弱势群体的关注度。

美国的大学在递交申请的时候,一方面是看重学生的硬件条件,也就是学生在高中的成绩单,在高中的平均分、年级排名,以及相应的SSAT、SAT等类似的高考(精品课)成绩。除此之外,美国的大学更看重的是学生在文书里面表现出来的思想的深度与思维的广度。举一个简单的例子,美国某一所前30名的大学在考察一个不满18岁学生入学材料的时候,会问到一个问题,如果你有一个机会让你修改美国《宪法》,你会修改哪一条。

这个问题并不是看重学生对于美国《宪法》有多么了解,而是让学生去看《宪法》所没有办法保护到的其他的弱势群体,学生对弱势群体的关注度、对社会现象思维的深度与广度。也就意味着孩子们去美国读高中,更多的是训练西方的素质教育的思维能力、独立的思维能力,或者说是批判性的思维能力。

再者去美国读本科会学到什么呢?美国的教育体制是通识类的教育也就意味着学生在大学的第一年或第二年,更多的是一个通识类的教育,大学的第三年和第四年才会开始学专业课。学生通过第一年、第二年的通识类教育,更多的会知道自己的职业性格所在,会知道自己真正适合他自己今后走的路。有的学生会在大学第一年通过通识类教育的学习之后,会了解到自己可能不太适合自己现在就读的专业,因此学生根据美国灵活的教育体制是可以转入自己理想就读的专业,比方说从经济学转到美国的金融,从数学专业转到美国的物理专业,都是可以的。

在美国读研究生有什么好处呢?相信很多客户在选择或者想要出国留学的朋友们选择去美国读研究生的时候,更多是考虑今后的归国就业问题,或者想通过留学的方式留在美国找工作的问题。美国现在的政策是有一个对国际留学生有一个OPT的实习期,OPT实习期是根据学生所就读的专业领域,只要是在科学、技术、工程以及数学这四大领域下面的400多种专业,所有学生毕业之后的OPT由原来的12个月延长到36个月,也就意味着现在去美国读书想要留下来工作的一个趋势或者是一个机会是比往年要更大的。

像以前不怎么好找工作的金融专业、会计专业,也有很多学校把OPT从12个月延长到36个月,比方说在美国路易斯安那州杜兰大学从12个月延长到36个月。再者像加州圣地亚哥的学校金融专业也是36个月的OPT。像这些热门学校,学生如果说是希望通过留学的方式在美国找到工作,那么商科现在也是能够满足很多学生的就业需求的。

现在商学院下面还有一个新兴的专业,比方说叫商业分析。商业分析专业在目前来说逐渐兴起,也是希望大家能够更多地关注一下以前在美国不好找工作,现在在美国变得更加好找工作的商学院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐