无障碍说明

金吉列英国事业部总经理毛婷婷:英国留学的优势专业

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

大家好!我是金吉列留学英国项目的总经理毛婷婷。

很高兴今天能在这样的机会跟大家见面,很多人都很关注英国留学,比如英国最优势的专业有哪一些,今天由我来跟大家介绍一下英国的一些强势专业。

现在最热门的申请英国的专业就是会计与金融,因为大家都知道英国是全球的金融中心,全球非常知名的一些金融机构的分支在英国也都是有开立,所以现在很多的学生会期望去英国就读会计与金融专业。

另外,因为英国是一个教育历史很悠久的国家,所以英国的教育学理论也是很有底蕴的,所以很多的学生也会去申请教育学。我们知道的像伦敦大学学院的IOE学院,教育学也是全球排名第一的。另外还有传媒BBC的话是我们普遍都知道的英国非常知名的新闻传媒公司,另外是路透社也是在英国发起,全球最多的传媒公司也是在英国设立,所以大家都知道英国的传媒也是很有力的。

比如说翻译学,翻译学专业的话,我们所熟悉的几个翻译官像林超伦博士,现在也是在英国有开设翻译学的课程。比如说我们熟知的纽卡斯尔翻译学也是全球最顶尖和知名的。另外是博立顿的艺术专业,比如说伦艺创意艺术学院,以及皇家艺术学院,这些都是我们全球最知名的一些艺术学院。我们也都知道英国的伦敦也是多元化的一个城市,所以有非常多的历史的博物馆,也都是能够免费提供给很多的学生去感染英国当地的一些艺术传统,所以艺术专业也是很多学生会首选的。

另外是我们非常知道的商科类的一些专业,一般我们的学生学习商科首选的国家可能就会是英国,因为英国的商科专业开设很全,并且英国的大学大部分都是公立大学,课程设置也是非常齐全的,他们的商科也是优势专业。这些以上的专业是英国普遍申请比较多的。

另外还有我们所知道理工科,像英国的计算机、土木工程、电子电气,因为我们现在英国有一些比较优势的专业,比如说像人机交互是用计算机的基础和感知神经学专业相去做结合的,也是现在我们很多的公司企业会关注到的人工智能方面,也是英国的强势专业法院。电子电气更不用说了,因为很多熟知的电子电气的厂商发源地在英国。另外是像汽车工程、汽车设计之类的,我们全球很顶尖的比如说劳斯莱斯这种大型的汽车品牌公司的话,一些技术支持也是来自应怪非常知名的某一些大学。以上这些专业是我们很多学生在考虑留学做专业选择的时候可以考虑的。

另外,很多学生会关注英国的教育特点,英国被很多人愿意去选择去英国留学,是因为的研究生学制是全球所主流的留学国家当中比较突出的一个优势,就是英国是一年制,基本上一年就可以顺利拿到研究生的学位。很多人也会反问,一年制的研究生是不是含金量不够高呢?是不是学不到足够的知识呢?回来的认可度会高吗?

这边跟大家做一个解释,因为英国是一个非常有教育传统历史的一个国家,所以课程设置是非常科学的,一年的话有三个学期,基本上每一个学期之间的假期时间是很短的。其实英国虽然只有一年的授课时长,但是基本上是压缩了其他国家一年半到两年的课程,每周的课程学习时间会长达25个小时所有,所以学生是完全可以在这一年的时间内学到足够的专业。

另外是英国每一个学年三个学期的课程,基本上所有的课程都是非常核心的专业课,并没有特别多的一些其他的像我们国内所知道的公选课、选修课,和专业联系并不那么紧密的课程是没有开设的。我们是短平快用最少的时间做最大的产出,然后学生也可以节省时间成本。

因为在英国每一年的开销也是相对来说是比较可观的,缩短了时间之后,当然时间成本和费用成本都会降低。英国的话,大学和中国是有相互的教育认可的,所以英国基本上所有的大学回到国内都是可以做教育认证,并且可以被国内的企业所认可,对于就业是完全没有问题的。

今天很感谢能有机会跟大家分享,感谢各位!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐