无障碍说明

威久澳新部总监孙芸:留学前需要做好哪些准备?

正在加载...

    作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

    各位网友,大家好,我是威久留学澳新部负责人孙芸。今天我也很高兴参加国际教育展的活动。针对我们讨论比较热门的几个问题,我也想在这里跟大家进行一下分享我的感受。经常有学生问我,或者是学生的家长问我,出国留学到底能给我们带来什么?性价比在哪里?我是这样认为的。

    现在可能很多人会反映,海归回来的学生起薪并没有很高。我觉得是这样,出国留学不能仅用我投入多少、带来多少的回报去衡量,它是人生的一个很重要的经历。我们现在是全球化的世界,中国也是未来发展经济的大国,在全球化的同时,我们需要走出去,走出去和更多的学校包括国家进行交流,所以我认为出国留学的价值是非常大。

    另外,很多学生在说我在出国前需要做好什么样的准备呢?我在这里给大家四点建议:

    首先,作为语言来讲是出国留学必备的一个条件。最好在国内有一定的英语(精品课)基础,过去之后才能跟人家更顺畅地进行沟通。

    第二,要有一种包容的心态、开放式的心态,去所在国家进行感受,不能再进行自我的闭塞觉得我是最好的。国外不同的文化、不同的教育方式,甚至说食物,都要以包容的心态去接纳,敞开自己的心怀。

    第三,也是非常必要的去提醒一下各位出国留学、即将出国留学的学生,在前期如果出现不适应的情况是非常正常的。只要你坚持不要放弃,肯定是可以挺过来的。

    第四,出国留学是一件辛苦的事情,我们抱着真正去学习东西,做好这方面的准备。以澳大利亚举例能很容易申请到悉尼大学或墨尔本大学,只要在国内达到一定的成绩就可以被录取。反而像在国内上北大、清华是很难的事情。但是真正上的悉尼大学或墨尔本大学以后能不能顺利毕业,那就需要你的刻苦努力才能拿到学位,所以我觉得即将出国的同学们,要做好这四方面的思想准备。

    今天参加了国际教育展,我发现目前教育展咨询的人主要是以家长为主,家长主要是为孩子咨询去读本科,所以我觉得在未来的留学市场里,随着国内的收入水平的提高,去读本科应该是很大的一块需求范围。包括像我们在接待客户的时候,也看到了很多国际学校的家长在问,我有ib课程、A-level的课程,那我们怎么样去入读国外的本科院校呢?我认为未来的趋势,这是一点本科留学。

    还有一个也出现了咨询比较大的情况,就是短期的留学。这个相对于国内年龄比较小的孩子,我过去以后想在澳洲或新西兰体验一下一个月或者一个学期的学习,这种情况威久也给这些学生提供了这样的产品或项目,供大家进行选择。

    很感谢今天在这里跟大家的分享,如果有什么问题也可以跟我们取得联系,我们做进一步的了解!

    谢谢!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:onlyqshen
    收藏本文

    标签

    相关搜索

    为你推荐