无障碍说明

访谈:法国格勒诺布尔高等商学院市场负责人潘超群

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

大家好,非常感谢今天有这个机会来介绍一下我们学校的基本情况,首先先自我介绍一下,我姓潘,是格勒诺布尔高等商学院的毕业生。我毕业之后留校工作,现在负责格勒诺布尔高等商学院在东南亚和大中华的市场、公共关系和校友关系。

格勒诺布尔高等商学院建校于1984年,是一所非常年轻的学校。在过去33年中,我们的发展是非常快的。截止到2016年12月份,根据金融时报、欧洲商学院的排名,我们是排在法国第5名、欧洲第17位、全球前50位。也是全球1%同时拥有三认证(AMBA, AASCB,EQUIS)的顶级商学院。

我们是法国大学校联盟的重要成员,学校强调以科技创新、结合传统商科教育,在整个欧洲商学院中是属于比较独树一帜的。我们提供从本科到博士阶段,以及包括暑期项目在内的50多个不同的项目,欢迎大家在我们的官网上或者向中国办公室的同事了解。

格勒诺布尔高等商学院有两个主要的校区,一个是在巴黎的第16区,与艾尔菲铁塔隔三大河相望。16区是传统意义上的富人区,有王子球场、雪莱公寓等等景观建筑,也是巴黎最为安全、生活最舒适的区之一。

格勒诺布尔这个城市是我们的主校区所在地,格勒诺布尔对于很多中国的同学来说不算是一个非常熟悉的城市,但是实际上在欧洲是一个非常重要的存在,曾经被福布斯评定为全球第五大创新城市、欧洲第一大创新城市,也被称之为欧洲的硅谷。

格勒诺布尔这个城市有惠普、施耐德、IBM欧洲总部、有苹果的欧洲研发中心,有全球最大的创业企业孵化器,有欧洲最好的技术学科实验室。50万人口中有接近25万是学生、学者,所以是一个名副其实的科技创新之城,也是法国最著名的大学城之一。

同时格勒诺布尔也是欧洲的冬季运动之都,曾经举办过法国的冬奥会。因为位处阿尔卑斯山脚下,所以有非常良好的天然雪场,每年10月到第二年4月有半年的雪季可以滑雪,夏天的时候也有很多的运动,包括骑行、徒步、滑翔伞,总之对于学生来说是非常有趣,也非常适合生活的城市。

刚才说到我们的排名,在整个法国和欧洲都是非常靠前的。我们的国际商务学士课程是目前排在法国第一位,是三年制法国本科课程中唯一收到法国教育部认证,拥有法国国家文凭的课程。同时我们的硕士课程MIB、MIC系列的课程,加上MBA也是非常受学生欢迎。

在中国也和上海市政府签订了合作协议,我们上述专业的毕业生在回到国内之后也可以优先在上海落户。同时格勒诺布尔高等商学院是一个非常重视国际化的学校,在每一个国家、在每一个区域都会有一定比例人数的限制,以保证国际化的氛围。以MBA课程为例,如果全球计划招生40人左右,在大中华区名额是8个,可以保证在每一次小组作业的时候,每个组中只会有一个同学来自于中国大陆,只会有一个同学来自于法国,或者一个同学来自于美国,是非常国际化的环境。

同时非常重视中国市场,我们在中国的校友会的发展也是非常好。我们在上海、北京、深圳有三个校友会的分会,每一个校友会的分会都有超过300到400人的规模,我们每年会定期组织校友活动,校友也会在内部网站和群里为大家提供实习和就业的机会。

格勒诺布尔高等商学院是一个非常重视实践,非常重视就业的学校,职业发展可以说是我们最重要的培养目标,也希望所有的同学们在来读书之前,也能够有一个明确的职业规划,了解自己想要做什么,了解自己未来为什么要去读书,给自己一个明确的发展方向。这样子带着目标去读书,带着目标去学习,也许能够让你更好地适应和更好地享受在法国的留学生活。

最后代表格勒诺布尔高等商学院欢迎优秀的中国同学来报考,也希望能够以校友会的身份欢迎大家,希望能够在未来成为我们的校友,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐