无障碍说明

东方国际澳新部邹妍:留学要重视语言关 增加软实力

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

大家好,我叫邹妍,来自东方国际教育中心交流,是澳新部的留学顾问。

关于我们东方国际教育交流中心,是咱们国家留学基金委的全资国企,我们是主要负责自费留学和一些公派留学的项目。

对于东方国际澳新部来说,我们是可以代理澳洲和新西兰所有学校的申请和签证的服务。我们是和各个大学、各个学院都保持着密切的合作关系,不定期地接受各个学校校方对我们的专业培训,我们保证信息的实时更新,会给大家提供最新的一手材料。

我们在中心澳新部办理留学的学生,都会根据学生的个人情况、学历背景,以及他的家庭环境和家庭情况,来给他们制订最适合他的留学方案,不会用一些不切实际的承诺来误导学生。我们也会给学生制订一个整套、完整的时间规划,每到一个时间点都会给学生提醒,他到这个点了该做什么了、该提交什么材料了,都会提前做指导、做提醒。

每一个学生在我们办理期间,都会有两位老师来全程跟进。一位负责申请学校,一位负责签证的工作。从规划、时间安排、准备、申请一直到个签证,直到最后派出的服务,全程的服务是由两位老师全程跟进的。

我们每一位员工在岗的时间都是超过4年以上的我本人也是在这个单位工作12年了。我们可以保证在办理期间给学生提供最完善、最优质的服务,同时也保证学生派出之后,在澳洲或者新西兰的学习期间都会有不定期的跟踪、回访的服务。看看学生到时候是否需要提供一些帮助,比如在专业方面,或者如果有需要转学这一些,到时都会提供免费的服务和咨询。

有些人会问留学到底会得到什么有益的帮助?我个人认为留学首先会锻炼一个人独立的学习和思考的能力。国外大学的学习方式和咱们中国是完全不一样的,是非常锻炼一个人。用不同的看法,也就是批判性的思维辩证地去看一个事情,同时提高组织能力和团队合作的能力。等等的这一些方面、这些社会能力,对于学生来说是终身受益的。

关于前一段时间有些说法,说是海归的学生薪水不太高,也就是低薪的问题。我个人的看法这应该不是一个普遍的问题,如果你的个人能力突出,你的语言能力非常好,比如说像英语(精品课)或者是各种小语种的语言能力非常好。再就是你非常虚心好学,认真看待一开始的基层工作,在前几年不频繁地跳槽,很快你的个人能力、个人魅力就会在团队中脱颖而出。

其实对于海归的学生,或者是对于国内的毕业生来说,职场小白第一年、第二年其实起薪是差不多的,但是只要你表现突出的话,相信很快你就会得到一个很大的提升。

今天在这里给大家一些留学的小建议,如果大家考虑好了日后是要留学的话,那么尽量在提前一年到一年半的时间去准备留学规划的工作,首先重中之重的就是你的语言能力,一定要提前去做准备,打好语言的基础。一般来说,如果你已经毕业半年了,你的语言成绩还没有达到专业课的直接入学标准,这个时候我们是非常强烈地建议你去国外的大学或者是国外的学校读语言课。因为国外的语言课对你的帮助会是很大的,在教授过程中会教你一些国内学不到的东西。比如说你如何去写论文,如何上课抓教授的重点,如何做自我介绍、团队合作做一些项目,这些都是在国外学校的学术英语课程中会教授到的东西,对之后也是一个很好的过度,对之后在专业课的学习中会有非常大的帮助。

第二点,在就读期间一定要把握好学校里面实习工作的安排,还有各个校方的活动,这样不仅积攒你海外的工作经验,还会积攒一定的人脉。建议大家毕业之后不要尽早回国,如果能够在国外工作一两年,最好是能够有海外的工作机会,这样会大大提高你的软实力。你在回国之后,再找工作的话你的竞争力就会稍微大一些,为你的个人能力、个人的背景加分。

谢谢大家,今天就给大家介绍这些信息!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐