无障碍说明

访谈:德国巴伐利亚州大学联盟驻华办事处代表宋晓玮

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

首先自我介绍一下,我叫宋晓玮,是德国巴伐利亚州大学联盟驻华办事处的代表。我们大学联盟代表的是德国巴伐利亚州所有的州公立大学。另外还有一个名称叫德国巴伐利亚州对话高教中心,这个中心是官方的机构,是由巴伐利亚州政府教育部,在2007年成立的一个专门代表巴州的高校在海外进行宣传推广以及合作项目的机构。

所以我们的合作伙伴,是有包括德国巴伐利亚州政府教育部,以及巴伐利亚州所有的公立综合性大学和应用科学大学,以及艺术类的院校。2013年的时候,我们中心在北京成立了一个代表处,就是主要负责在中国地区的宣传工作。

今年我们是第5年来参加教育展,今天除了我们中心之外,还有另外的3所巴伐利亚州的高校也都来到了这里,就包括奥格斯堡大学、拜罗伊特大学、以及维尔茨堡应用科学大学。

简单介绍一下我们联盟里面现在一共有11所综合性大学、17所应用科学类大学、6所艺术类学校,所涵盖的专业也是各个领域都有,从自然科学、工程类、人文社科类、经济、法律、生命科学、医学类等等,所有专业都会有相关的课程设置。

另外是不管是读本科、硕士还有博士的项目,也都是非常全面,所以在巴伐利亚州留学学习的机会是非常丰富的。

另外,目前来说到巴伐利亚州来留学的学生数量不断增长,也是有很多其他的原因。包括巴伐利亚州的经济实力是非常强的,是德国经济实力最强的州之一,相对来说生活环境也是比较优美,安全系数也比较高。因为我们这里有很多的国际知名的大企业的总部所在地,所以给学校合作的机会也非常多,就给学生提供了很多实习和工作的机会,就业前景比较好。

整体来说,巴伐利亚州的学习和科研以及就业的环境都非常好,所以是非常具有吸引力的。

现在巴伐利亚州一直很积极地致力于和中国高校以及高等教育领域的合作,到目前为止我们州所有学校总共已经和中国达成了100多个协议,包括合作框架。到目前将近有3000多个中国的留学生在巴伐利亚州来留学,也是非常大的一个群体。我们也希望有越来越多中国的同学可以到巴伐利亚州来留学,欢迎大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐