无障碍说明

新东方前途加拿大部杨爽:高质量留学增加就业优势

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

大家好!我是新东方前途出国负责加拿大留学的咨询主管,我叫杨爽。

很高兴能有这样的机会和大家见面来共同交流一下,新东方教育科技集团名下新东方前途出国是我们目前唯一一家从事留学服务的专业机构。目前我们在全国有40家分公司,2家海外的公司。从1996年成立至今的21年里,我们已经帮助了数万的学子实现了留学梦想。我非常高兴,也非常地骄傲,我是前途人的一员。

我是从2009年开始从事加拿大留学业务的,从业的八年到九年的时间经历里,也对加拿大的业务有一些自己的感触,我在这里从加拿大的业务特点来给大家分享一下我们最近的留学趋势,以及我自身的一些感触。

加拿大是一个怎么样的国家呢?相信很多同学和家长是有一定的了解的。首先加拿大是一个非常安全的国家,在全球162个国家参与评选的全球和平指数来看的话,加拿大是排在第8位的,也就是说现在越来越多的低龄化的小孩去加拿大留学,家长也完全不用担心安全问题。

第二个角度,加拿大的含金量是非常高的,它的学历的含金量是北美乃至全球都非常认可的。

第三点,加拿大的费用是相对比较低廉的,从留学的性价比来看,加拿大的留学性价比是比较高的。每年学费加生活费大致在20到25万以内,甚至有一些地区例如像曼尼托巴、纽芬兰纪念这样的地方,一年的学费是要低于15万到18万的。当然也不排除有一些学校可能能达到35到40万以上。但是整体来看加拿大的留学性价比是非常高的。

最后一点,也是吸引了很多留学生的一个非常重要的原因,就是加拿大是一个移民国家,它的包容性是非常强的,我们不用担心排外的问题。然后同时它的移民政策对于留学生也是非常的好,举个例子,比如说我在加拿大去读四年的本科,毕业之后可以拿到三年的工作签证,工作签证三年中其中有一年的工作经验是符合0类、A类和B类的列表要求,就是可以申请移民的。但是除此之外的话,每个省份为了吸引留学生留下来,也都有相应独特的政策也就是我们所谓的省提名PNP。比如说魁省的移民政策要求你学法语,曼省的移民政策要求你留下来后学费以退税返还一定的比例,比如安省、大西洋四省都有非常多针对留学生、吸引留学生的移民政策,所以现在很多人也为了移民去加拿大留学的,也是非常不小的一个群体。

目前从加拿大来讲,我们呈现一个什么样的趋势呢?首先第一点是我觉得留学已经不单单是少数人求学的一种方式了,越来越多的家长也把它作为一种另外的备选方式。比如说现在马上高三了,9月份开学很多家长会问到,杨老师,我同时想给孩子办理留学,同时在国内参加高考(精品课),留学和高考双保险的方式也是很多明智家长的选择。而且越来越多的学生和家长,更多的去接受这样的一个方式了,这是第一点。

从第二点来讲,我们的留学逐渐呈现了一个低龄化的趋势,初中生和高中生这样中学群体,也逐渐在留学的主力军中占有非常大的比重,越来多的小孩去加拿大留学了。

比如我刚刚接触的一个小孩,他是八年级,SSAT是2180,托福(课程)109,真的让很多本科生都会汗颜。还有一个小孩是我送去加拿大的,在去年给我打电话说雅思(课程)考了8分,真的非常厉害。

所以说从一定程度上来讲,也增加了我们很多的申请的难度,因为随着大的形式的影响,包括这些低龄学霸的产生,其实大家可以看到是竞争越来越激烈了。

从这个角度来讲,规划时间也逐渐呈现了规划期延长的趋势。以前我们常规的都会说,老师,我想申请加拿大本科,一般是高三的时候才开始办理。比如说加拿大想申请硕士,可能到大三、大四的时候可能才开始准备。但是现在已经不是了,我这里就有很多学生大一、大二的时候开始签约办理硕士,比如高一的时候开始签约办理本科,已经是非常普遍的现象。

因为现在的信息也非常透明,学生和家长乃至这个市场对我们整个的要求其实也是越来越高的。在这种情况下,以前就像我在2009年刚做加拿大顾问的时候,这种传统的留学模式已经不能满足家长的需求了,什么叫传统的留学模式?比如说我想办留学,可能老师你给我寻找到合适的院校,然后进行学校的申请,然后办理签证,加拿大进行接机和安排住宿,这是传统的方式。

现在新东方前途出国提出的一站式的服务理念,把孩子在申请前考试的规划、软实力背景的提升,包括有很多名校的科研营含金量非常高的境内境外的项目。包括在申请的过程中的话,在我们申请的过程中规划以及我们申请签证,包括孩子行前的话,我们会有行前的先修课程。到加拿大之后还会有境外的学术辅导,帮助孩子顺利地度过在加拿大过度的三四到个月的时间,帮助他们顺利过度。

随着我们留学生越来越多,可能在加拿大境内的就业和实习的这些项目给大家进行推荐。大家知道现在的留学生每年突破了52万,将来的话即将回国的留学生和出去的留学生在近三年之能的话,逐渐会实现一个持平的状态。很多家长就会担心,比如说海归的就业问题,包括在加拿大或者在国内的就业问题。我们怎么能够在52万的海归中占有绝对的就业竞争优势?我们新东方教育科技集团旗下也有海威时代专门给孩子们负责在加拿大境内和境外的实习和工作,提供这样对接的平台。

大家可以感受到现在很多也都会听到各种的理念,大家说软实力背景提升,包括境内、境外实习的项目也会逐渐多起来。但是这些项目质量上呈现参差不齐的状态,但是我们新东方所提供的这些服务,我们这些产品对孩子来讲都是经过把关的,对于他们来讲都是高品质的软实力背景提升以及就业实习的项目,所以说一站式的服务理念其实是从孩子准备开始出国留学规划,然后包括考试的备考,怎么去调整留学的方案,包括选校、做签证、安排接机住宿、行前指导和培训、到加拿大的学术辅导,以及将来在加拿大的实习和就业,就是您能想到的,我们其实都已经为所有的加拿大的留学生想到了。

所以说,如果大家感兴趣的话,欢迎到我们新东方的总部,在海淀中街6号在新东方大厦可以详细聊一聊。我是负责加拿大的,我们不同的国家也都会有很多的优势,也欢迎家长一对一地进行详细地沟通。

最后用一句话来总结,就是新东方前途出国为您的出国留学之路保驾护航,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐