无障碍说明

访谈:锡根大学中国办公室负责人徐蓉

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

大家好,我是锡根大学中国办公室的负责人,我叫徐蓉。

锡根大学位于德国的北威州,是一所特色鲜明的综合性研究型大学,其学科涵盖了人文、哲学、建筑、艺术、经济、法律、自然科学等领域。锡根大学现在有39个专业,有4个学院,同时锡根大学还有8个师范类专业,以及5个双元制的专业。锡根大学有23个研究中心,除了专注基础和应用领域的研究,锡根大学更专注于国际领先的大型的多学科和跨学科的研究领域。比方说锡根大学的北威州传感器研究中心,就是由德国多所著名大学的跨学科的教授和科研人员组成,承接的是德国联邦政府和北威州政府的科研项目。

锡根大学在教学方面非常注重理论结合实际,就是说锡根大学和北威州的很多企业有紧密的合作。锡根大学在中国和东北大学以及德国的慕贝尔公司有一个双元制硕士研究项目,慕贝尔公司是德国一个百年历史的家族企业,属于全球百向企业。在这个项目里面,所选的项目是在锡根大学读两年的研究生,在学习期间慕贝尔公司给学生提供实习位置,以及奖学金。学生毕业以后在慕贝尔德国公司或慕贝尔中国公司工作,所以锡根大学希望今后有更多这样的企业和大学的合作项目。

锡根大学非常重视国际化的合作,锡根大学在中国有20所合作院校,我们学校也特别注重给学生提供全方位的服务。比方说锡根大学设立了中文网页,以方便中国的学生及家长更多的了解有关锡根大学申请专业和交流项目各方面的信息。

锡根大学截止2010年有大概2万名学生,其中国际学生有2000名,中国学生是属于国际学生中最大的群体,大概有200多名。锡根大学有教授262位,科研人员1000多人,行政工作人员有700多人。

锡根大学的教学理念是创造人性化的未来,也就是说锡根大学除了进国际合作,更多的是责无旁贷地承担起本地区的教育培训和社会问题的解决责任。并且按照国际标准,将其与教学、专业、科研及学术成果的转化联系起来,然后发展锡根大学的各项工作。

希望越来越多中国同学来锡根大学留学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐