无障碍说明

访谈:加拿大滑铁卢大学国际关系经理赵素平

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

大家好,我是滑铁卢大学国际部的国际关系经理,以及中国事务特别顾问赵素平。很高兴有这样的机会来参加教育展,有这样一个平台来展示我们学校。

我来简单介绍一些滑铁卢大学,滑铁卢大学是非常年轻的学校,今年是60周年的校庆。但是它是一个上升非常快的大学。在加拿大的麦克林杂志上面,26年来一直被评为最具有创新的大学。我们大学有38000名学生,其中有近33000学生是本科生,还有近6000学生是研究生。其中我们中国学生就占了5400个名。

滑铁卢大学是非常注重创新创业的学校。我们几个非常强项的地方,一个是丰厚的学术实力,这是第一。第二是以体验教育为主的,也就是产学教育,是在世界上非常有名的也就是世界上最大的一个项目。还有一点是我们有着丰厚的创业文化,这几点使得我们大学变得非常突出。

在这里我特别要讲的两点,一个是产学教育,学生一个学期上课学课堂的知识,另外一个学期就要到企业和公司工作,这个工作是要有薪水的,不是免费工作的。这样一来就形成了良性的循环,我们大学里面有38000名学生里面,有2万多的学生都是参加了这个项目。因为在这个项目中有4到6个工作学期使自己可以有工作经验,得到社会工作的网络,所以这些学生都有非常好的前景。

另外,大学鼓励学生在读书期间进行创新创业启动自己的公司。很明显的一个例子,我们有一个Kik的公司,相当于像Facebook、微信的功能。我们的腾讯公司提供了5000万美元,投资了5000万美元和这家公司合作,这就是我们自己的学生,在读的学生创建的公司。

除此以外,比尔盖茨曾经说过,在年轻人里面有非常活跃的思维,他用他们的思维来解决非常难解决的问题。在滑铁卢大学他们看到了这样的学生,这是比尔盖茨对我们的评价。

除此以外,我们还有加拿大的总理也是曾经在达沃斯经济论坛上提到,滑铁卢大学是优秀和卓越思维的来源。

还有很多的名人,比如说Google在加拿大公司说过他们为什么在加拿大、在滑铁卢地区建立Google公司,是因为滑铁卢大学有一批非常卓越的年轻人,滑铁卢大学能够吸引有着电脑才能、工程才能的学生,所以他们很愿意和这些学生在一起,很愿意把他们的公司建造在我们这个地方,这样他们可以随时和这些优秀卓越的学生沟通,能够得到一些知识来源。

谢谢!谢谢各位!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐