无障碍说明

东方国际市场部王哲:如何选择适合自己的留学方案

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

大家好,我是来自东方国际教育交流中心市场部总监王哲 很高兴受邀参与腾讯精品课

作为留学基金委下属的留学服务机构,我们一直以来秉承用心做留学的理念,为广大学生提供有价值的服务。在过去几年工作探索中,我们不断创新,行成了以个性化、需求化、细分化的服务,来满足日趋多元化的留学市场需求,针对不同年龄层、不同家庭需求,给予不同的、更适合他们的解决方案,关注每一个留学家庭,关注社会效益、注重口碑。

近年来随着行业发展,越来越多的留学家庭将欧洲大陆作为留学目的地,例如德国、法国、西班牙、意大利,这些国家也成为留学热衷的区域。他们留学费用低、高等教育质量高,教育文化历史悠久,可谓是性价比高的留学目的地。

首先欧洲使用相对统一的358学制,均为申根国,这就为学生在留学期间到周边国家游历提供了政策上的便利。

其次,欧洲国家普遍公立大学免学费,在经济上就可以为中国留学生减轻负担。同时像法国、意大利,政府也会在学生住房方面给予一定补贴,500欧元可以在法国当地租住到条件不错的学生公寓,其中法国政府为你承担一半的住宿费,加上日常花销,一年的生活费最低4万,最高也就在10万元左右。

从院校及专业选择,欧洲各国也提供了多样化的选择。我们都知道德国是欧洲的四大经济体之一,其理工科专业一直受中国学生追捧。他们既有研究型学府像慕尼黑大学、科隆大学,也有应用技术性大学像亚琛应用科学大学侧重就业实践,技术 工业、制造水平世界领先,所以会是中国学生的不二之选。

大家都知道西语早已超过英语(精品课)是世界上使用人数排名第二的语种,赴西留学语言优势自然不必多说。也有媒体对毕业生5年后月薪水平进行统计,西语及相关专业领域人员月薪可达12000元左右。同时,西班牙可供中国学生选择的专业也很多,教育、经济、旅游等等。一年留学成本会在7-8万,可谓惠而不费。

前面提到了意大利,如果有特别偏爱艺术专业,意大利是个非常不错的选择。早在2003年、2005年意大利政府就开创了马可波罗、图兰朵计划,除了艺术生以外,综合类的学生比如说读建筑、医学的学生也会有很多院校的选择。像这样的政府项目,政策上有足够的支撑、安全可靠,文凭也受全世界的认可,专业申请上也不受限制。

综上我们看到了2018年整个留学行业,留学目的国多样化的选择成为了一个发展的显著趋势,不会局限于英美澳加的传统地区。

也有学生在问如何选择适合自己的留学机构?我们也有一些建议,第一还是要选择一个有品牌的,建立时间比较长的,资源比较丰富的留学服务机构。同时还是要多走访一些机构,多去跟顾问沟通聊一聊,找到一个适合自己的顾问,找到一个适合自己的留学方案。

同时万变不离其宗,学生要自己明确自身客观条件和未来发展的方向之间的差距到底有多大,请专业的留学顾问、服务机构帮你去做全面客观的规划,缩短差距,最终实现你的留学梦想。

这也是我们在众多的学生当中,看到的这一些情况,以及给大家的建议和意见。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐