无障碍说明

新东方前途景金会:低龄留学要尊重孩子的想法

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

腾讯的各位网友们,大家好!我是景金会。我来自新东方前途出国留学咨询有限公司。

新东方前途出国成立于1996年,到现在已经有21年的时间。现在我们在全国已经有了40家的分公司,而且在伦敦和澳大利亚也成立了海外办公室。现在在业内的话,新东方前途出国是往海外送生量最大的一家公司,就我所服务的美国中学而言,我们每年送出去到美国读中学的学生达到一千多名,这在业内众多的公司当中也是数量最多的。

新东方前途出国通过专业的公司内部的培训,以及送顾问亲自到海外走访学校、走访学生和招生官进行访谈来提高自己的专业度,更好地服务于学生。

大家都知道留学咨询行业是顾问流动性相对交大的行业,但是新东方前途出国的咨询老师们,对公司具有更大的忠诚度,我们周围很多的同事在公司已经服务了5年、8年,甚至有10年以上的时间。

对于留学性价比的问题,前段时间有一些讨论说现在海归整体的薪酬不如前些年,对于这个问题我的看法是这样的。因为前些年像1990年、2000年的时候更多是国内高校的精英通过国家公费的留学形式出国留学,回来之后他们的地位、薪酬是非常高的,他们相对来说属于少量的精英群体,所以我觉得薪酬高、地位高是不言而喻的。

随着这几年中国经济的发展,以及海外流量的平民化,所以有很多的海归去到国外留学。这两年回来的海归越来越多了。不同的海归服务于不同的行业、不同的工作岗位上,他们的薪酬有不同,我觉得这个也是可以理解的。

另外最关键的一点,留学性价比的问题不能光靠工作之后的薪酬单一的因素来做评价,更多的还要看到海归更高的人员素质,以及他们拥有更广阔的视野,对不同国家文化的了解、尊重以及包容,我觉得这些是没有留过学的学生所不能获得的一些独特的经验,从长远的个人的人生发展,比如说个人的婚姻甚至职业,然后是个人的成就来看,我觉得海归的性价比还是相当高的。

如果说对于要出国留学的学生给一些建议的话,由于我主要是负责美国中学业务,所以我就想对去美国读中学的学生和家长,然后给到一些建议。

首先因为这个群体是相对来说非常小龄的,一般来说我们服务的学生是在13到15周岁,这个学生正好处于青春期,很多学生可能在这个阶段是有一些叛逆的。另外,很多学生开始在这个时候有一些自己的想法,所以我想家长如果有意让孩子在这个年龄段出国读书的话,一定要考虑到尊重和考虑孩子的想法,我的建议是可以找一些专业的咨询顾问去做咨询。另外一点,也可以适当地去引导孩子,比如在暑假、寒假带孩子去出国看一看,通过新东方前途出国美国中学的夏校申请的业务去到美国学校短暂地学习一段时间,让孩子自己感受一下美国的教育和美国的环境。如果在孩子自愿的情况下,然后再来给孩子申请留学,我觉得这样的话是更好的。

另外一点,我也要提一下新东方前途出国有低龄留学生的离境关爱中心,因为这个群体的特殊性,他们到了国外之后需要更多的支持,比如寄宿家庭的支持、学业的支持。新东方在这些闭环之上都是做的非常完善的,我们出国了之后有一年的免费的给到孩子做服务的时间,都会跟踪孩子在学业和寄宿家庭的情况,在这些方面新东方会给到孩子更大的支持。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐