无障碍说明

英学教育教学部黄伟嘉:要明确学习目标 分阶段学习

作为中国留学(课程)市场的风向标,中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕。来自世界各地的40个国家和地区600余所海外院校参展。看展探校,腾讯出国作为教育展唯一合作门户网站,从现场发回一手报道。

大家好!我是英学国际教育的托福(课程)老师黄伟嘉。今天想要给到大家一些关于托福备考的建议。

在准备考试的最初期,希望家长和我们的孩子们能够去针对托福考试做一个全面的规划,首先第一点非常重要,我想要提醒大家的是,要确定自己的学习动机,特别可能是高中的小朋友或者说是年纪比较小的、还是比较低龄的孩子。我们在教学的过程当中,经常会发现如果孩子自己心目当中没有很明确的目标,会觉得准备考试只是为了家长,只是有家不断的在推动,那么他在学习过程当中会遇到很多的障碍。

在我们准备考试的初期,希望家长能够帮助孩子一起来商量,一起来确定他学习的目标,让孩子也参与进来,让孩子能够了解我来学习、来备考是自己的心里面想要达成的目标,想要去完成的目标。

在学习的初期,在托福备考的初期,我们首先有了自己非常强烈的动机和目标,然后朝着这个目标去学习。

还有非常重要的另外的第二点,要有一个很明确的规划。在这个部分可能需要去找一些比较资深的课程老师,来去帮助我们进行完整地规划,把自己已经定下来的大目标细化分解到每一个小的部分,从而一步一步去完成。这是第一个小的建议。

在开始准备考试、开始去进行托福备考的前期,我们前面的前半部分最关键的是词汇的积累和拓展。在托福的听说读写四课当中,词汇都是起到非常重要的作用,我们可以把托福整个比成一个摩天大楼,听说读写四课是四根顶梁柱。词汇的部分就是非常坚实的基础,如果说词汇没有打好基础,那之后听说读写的每一课都会进行得非常艰难,所以说我们要针对考试把词汇的基础打牢。这个是我们在前期的部分,比如说起点的部分从80分或者说60分,在60分到80分间的起点往上冲的部分可以做的部分,就是针对词汇。

比如说我们把分数提高到80分左右的部分,有可以开始加入一些技巧的部分了,我们就可以针对整个托福考试,去进行一些答题技巧的学习。以听力为例,因为托福只能听一遍,在听一遍之后答题的过程当中,就可以在听的过程当中去了解一下,去寻找一下哪一些是我们需要听的关键信息,把关键信息找出来,然后去做一些针对性的训练,针对提分是非常有帮助的。

另外还有要强调一点,在托福的备考当中一定要了解到得听力者得托福这一句非常重要的话,得听力者得托福。因为在听说读写的四课当中,除了听力整个是30分之外,还有口语跟写作都会涉及到听力的材料。如果在考试过程中,听力能力没有得到完整的提升,或者在听力上有比较大的困难,整个考试提升就会有很大的障碍。

最后的冲刺阶段,给到大家的建议是可以多运用一些机经和一些预测,这一些可以通过一些机构,或者是来到英学,我们会有很完整的机经预测帮助到大家,这个是在冲刺的阶段需要做到的事。

以上是给到大家的建议,谢谢大家的聆听!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐