无障碍说明

北师大开展毕业季特色活动 包二十万只送行饺

北师大开展毕业季特色活动 包二十万只送行饺

二十万只送行饺

北师大开展毕业季特色活动 包二十万只送行饺

近百枚彩绘井盖

北师大开展毕业季特色活动 包二十万只送行饺

一万五千朵毕业花

(通讯员 苏琳)又到一年毕业季,回忆和告别成为校园的主题。今年,北京师范大学用彩绘井盖的有趣创意、向日葵花海的美好景象以及食堂师傅手工包制20余万只毕业水饺等一系列充满温情和人文关怀的活动,送给全体毕业生一场终生难忘的离别。

北京师范大学的京师广场上,历经三个月精心培育的17个品种、一万五千株向日葵如同一张张笑脸,定格在每一位毕业生的相册中。“青春是人生最美的年华,我在北师大度过了一段美好的岁月。不论我将来走到哪里,我都希望自己像向日葵一样,阳光、积极。”文学院毕业生梁小婷如是说道。谈到毕业花的寓意,北京师范大学校长助理张强坦言,“我们希望北京师范大学的毕业生都能够‘抬头跟党走,埋头踏实干’,不负国家与母校对他们的培育。”

走到邱季端体育馆前后,随处可见三三两两、在井盖上结伴作画的毕业生。虽然夏日炎炎、烈日当头,但他们创作的神情格外认真。萌态十足的宿舍全家福卡通形象、创意满分的“平底锅煎鸡蛋”、完美再现的北师大校徽……冷冰冰的铁盖子在毕业生的手下变得色彩明艳,生动活泼。来自21个院系、53个宿舍的283名毕业生以宿舍为单位,在体育馆四周的近100块井盖上,留下与彼此的珍贵回忆和对母校的祝福。

为了准备此次活动,北师大后勤物业服务中心提前对井盖进行了除锈、刷底漆、编号等基础工作,并为毕业生准备了彩绘所用的丙烯颜料、调色板、画笔、板刷等全套工具。在众多彩绘井盖的同学中,有一家三口格外引人注目,即将毕业的教育学部博士夫妇带着小儿子在认真作画。“我们希望他跟我们一样,热爱我们的校园,将母校的精神传承下去。”爸爸一边调色一边说道。

2013级历史学院毕业生叶艳华与舍友在烈日下打着伞进行创作。她感慨道,“毕业以后,我们有的工作,有的读研,天南海北难以相聚。井盖彩绘就像是我们宿舍留给师大校园的‘专属印章’,无论走多远,印章都留在这里。”

中国有句俗语叫“送行的饺子接风的面”,寓意远行的亲人旅途顺利。新乐群食堂的后厨里,师傅们正在为7000多名毕业生赶制20万只水饺。从本月21日至30日,北师大将有三个食堂专门开设毕业生窗口,每日午晚餐时段发放100斤水饺。为照顾大家的口味,食堂准备了三鲜、猪肉大葱、韭菜鸡蛋等三种馅儿的饺子,每位毕业生可凭学校发放的礼券,根据自己的食量到指定窗口领取水饺25-30个。学校食堂的师傅们创意“送行饺”欢送毕业生,即希望他们带着母校最温暖、最贴心的祝福走向社会。

校长助理张强满怀深情地说:“四年来,同学们共同生活,共同学习,共同进步,结下了真挚而深厚的同窗友谊,收获了生命中最为宝贵的青春回忆。如今同学们即将毕业,开启一段新的征程,毕业花、毕业水饺、井盖彩绘是母校送给每一位毕业生的独特礼物。希望每一位毕业生都可以带着母校的祝福和期许,走向社会,前程似锦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐