无障碍说明

中国农业大学6大项目加强学生国际化培养

人民网北京5月26日电 (记者林露 实习生钟鑫)近日,中国农业大学招办副主任李桢做客人民网“招办主任来了”系列访谈。

访谈中,当记者问及“一带一路”背景下学校国际化人才培养情况时,李桢对当前中国农业大学的相关工作进行了介绍。他说:“中国农业大学先后和美国、德国、以色列、坦桑尼亚等41个国家和地区的209所高校和科研机构建立了合作关系。学校还设立了跟美国的普渡大学、荷兰的瓦赫宁根大学等合作的11个科研合作机构,同时还设有中国-以色列培训中心。”

据了解,在中国农业大学有六大类国际化项目,分别是中外合作办学项目、中外联合培养项目、短期交流项目、国家留学(课程)基金委的优秀本科出国交流项目、国家公派研究生项目、暑期实习项目。这些项目的开展都意味着中国农业大学在逐渐加强国际化进程,加强学生的国际交流和国际化的培养。

(人民网-教育频道 林露钟鑫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐