无障碍说明

英小学资金危机加剧 家长看运动会要买票

据报道,根据英国教师工会的调查显示,因不断加剧的融资危机,小学开始要求家长每月缴纳更多的学杂费,而且家长需要购买门票观看孩子的校园剧和运动会。

英小学资金危机加剧 家长看运动会要买票

现在,英国约有17%的学校直接要求父母每月缴纳超过20英镑(约合人民币170元)的现金,以支付教材、美术用品以及信息技术设备等学杂费。例如,学校为了节省复印成本,小学生需要用手机拍下作业的内容。

约有49%的教师表示,学校曾要求他们向父母索要更多的费用,目的是为了孩子的教育发展。一位老师说道,现在学校不得不依靠家长的捐献维持运营,但这些费用本不应该由家长支付。现实是44%的学校已经通过出租教学楼筹资。

然而,政府表示学校基金已经达到了历史最高水平,2016-2017年度的经费超过400亿英镑(约合人民币3421亿元)。专家建议,政府需要和学校耐心沟通解决现在学校面临的资金困境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐