无障碍说明

新西兰移民局4月1日将启用“违规雇主黑名单”

据新西兰某网报道,从4月1日开始,新西兰移民局的“海外雇佣暂缓期”新规定将开始实施,以制止违反移民法和雇佣法的雇主招募外来劳工。

早前,移民局已于今年2月23日宣布,政府将出台“暂缓期”新规定,制止违反移民法和雇佣法的雇主招募外来劳工。新规定于2017年4月1日正式生效。生效后,如有雇主违反规定,将受到“暂缓期”的处罚,被禁止招募海外劳工,处罚时间为6个月至2年不等。

4月1日开始,承诺兑现的时刻到了,这意味着不久,就会有第一批违规名单公布了。

新西兰移民部部长称:“雇主能够从海外雇佣海外人士,不是一种权利,是一种privilege(特权),这种特权他们应该合理使用,如果滥用别人的话,他们就会失去这种特权。”

违规企业不仅会面临被暂停的处罚,还会面临相关的罚款。

以下将视情节轻重而给予的各级别处罚

处罚标准:

6个月海外雇佣暂缓期——罚款1000纽币

12个月海外雇佣暂缓期——罚款1000-20000纽币

18个月海外雇佣暂缓期——罚款20000-50000纽币

24个月海外雇佣暂缓期——罚款50000纽币或以上

4月1日开始,那些违反雇佣法的企业将进入一个由劳动检查局(Labour Inspectorate)提供给新西兰移民局的“黑名单”当中。

有了这个名单,那些雇主有不良雇佣史、犯了什么错,都能一目了然。这张名单将有助于移民局决定给这些不法雇主实施多长时间的“暂缓期”,帮助移民局决定是否发放签证、如何处理雇主的雇佣请求等问题。

只要是在这个名单上的企业,就不可以招聘海外劳工,也没有担保签证的资格。

进了名单,还出得来吗?

1、雇主可以提出申诉。如果申诉后处罚决定被撤销,那么企业可以从名单中移除;

2、新西兰移民局无法决定谁在或谁不在名单上(因为是劳动检查局提供的),雇主如要申诉必须通过相关执法机关。

就犯了一点小事会进名单吗?

如果只是犯了极小极小的错误,而且很配合劳动检查部,企业的绝大部分工资、工时都符合要求,而且雇主态度很好、积极改正错误,你是不会被列为名单的。

这个规定的旨在打击不法雇主,而不是限制招聘海外劳工。

这个名单具有追溯效力吗?

但凡自2017年4月1日起受到了违反雇佣法而受到处罚的雇主企业,都会进入名单。

但即便是违反雇佣法的企业没有进入名单,移民局在考虑处理相关事项时,一样会按照雇佣法,根据申请人此前是否有不良雇主表现来做决定。

从名单中除名后雇主还可能再成功担保雇员。不过移民局的工作人员作决定的时候仍然会把你之前的不良雇主行为当参考。

如果雇主被加进名单,雇员现有的工签不会受影响。不过如果雇员要续签,那需要找那些没有违规过的雇主。因为,移民局不会再给黑名单雇主的员工续签。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐