无障碍说明

内蒙古自治区首批云计算专业大学生走上工作岗位

内蒙古自治区首批云计算专业大学生走上工作岗位

内蒙古自治区首批云计算专业大学生走上工作岗位

为推进内蒙古地区云计算产业产教融合,呼和浩特民族学院前瞻性的与北京东方智业开展了校企合作,通过理论教学结合项目实训等方式,积极探索构建云计算产业的人才培养体系。2017年上旬,第一届即将毕业的“云计算”专业方向的大学生已经走上工作岗位。这也是自治区即将毕业的第一批“云计算”方向的计算机专业大学本科生。

当前,内蒙古自治区教育工作不断迈上新的发展台阶,全方位构建现代职业教育体系正在加速推进,优化人才培养结构被摆在了更加突出的位置。在不久前召开的内蒙古自治区教育工作会议上,自治区副主席白向群指出:“要健全技术技能人才成长通道,优化职业教育人才培养结构,完善促进校企合作的政策措施。”

作为内蒙古自治区首个大数据人才培养工程,呼和浩特民族学院与北京东方智业实施校企合作,共建专业以来,双方从课程体系建设、项目实训实施、创新创客教育等层面入手,采取企业工程师进校园,学生和学校老师进企业等方式,来达到培养理论基础扎实,实践项目经验丰富,具有创新思维的新型应用型人才的目的。经过近四年学习,首批云计算专业学生的理论知识及专业技能等都得到充分夯实。

目前,2013届毕业生已进入实习就业季,呼和浩特民族学院计算机科学与技术专业(云计算方向)的学生全部走上工作岗位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dylanzhai
收藏本文

相关搜索

为你推荐