无障碍说明

排山小学开展普及校园安全知识及高效学习方法座谈会

3月20日下午,中国关心下一代教育基金会青少年生命安全基金管理委员会一行4人,在广丰区排山镇中心小学操场开展普及校园安全知识及高效学习方法讲座。会议由林献华副校长主持,师生及学生家长近2000人聆听了讲座。


会上,李老师以一则交通事故,为我们敲响了“交通安全”的警钟。加强安全防范意识至关重要,安全永记心中。李老师还就防溺水这个话题,教育大家要珍爱生命,孩子不要独自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情的地方去游泳。以一个简单的5+2=0的等式,让家长明白,孩子在校5天的学习,不能因为您在家2天的不闻不问而归为“0”。之后又从增强学生学习兴趣、掌握高效学习方法、快速提高学习效率等方面进行了讲座,与学生进行了数学速算互动、有奖问答。还现场捐助了两名学生每人一张学习卡。讲座精彩而流畅,氛围热烈,千人的“大课堂”上,不时响起阵阵掌声。


通过这次讲座,师生及家长们都受益匪浅,纷纷表示要把“安全”牢记于心。作为老师应该时刻关注学生的安全,提高学生的学习效率,让孩子们学得快乐,老师教得轻松。(上饶市广丰区排山镇中心小学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐