无障碍说明

匈牙利政府向国会提交扣留移民的法律修正案

匈牙利政府14日向议会提交了有关可以扣留非法移民一揽子法律修正案草案。草案的文本刊登在匈国会的网站上。

匈牙利总理欧尔班办公厅的国务秘书图森当天强调,该法律修正案的目的是“加强对边界的合法关闭,”并且让“那些没有确定法律身份的人无法自由移动。”

图森希望,议会尽快就上述法律修正案作出决定。据悉,该法律修正案草案必须获得国会议员简单多数的支持方可通过。一旦该修正案获得通过,那么将有望在今年春末生效。

据介绍,该草案对四项法案进行了修正,其中包括儿童保护法、第三国公民入境法、庇护法和国家边界法。其中最重要的一个修改是移民必须在边界的过境区内等侯,直到他们的庇护申请得到最后裁决才能移动。期间,他们只能朝着塞尔维亚的方向离开过境区域。

图森还表示,今后在过境区不仅将安置沿着匈牙利边境通道8公里范围内抓住的移民,而且还将安置在全国各地扣留的移民。图森说,该修正案将允许把目前在难民营等候审理其庇护申请的移民转移到过境区内。

难民危机爆发以来,匈牙利先是在匈塞边境修筑隔离墙,后又提出反对欧盟提出的难民配额制度,甚至到设于卢森堡的欧洲法院提起诉讼。去年10月,匈牙利就欧盟强制性分摊移民问题举行全民公决,但由于低投票率从而导致结果无效。随后,欧尔班又倡议就有关禁止向匈牙利集体安置移民的宪法进行修改,但因未能获得法定的全体议员三分之二多数支持而未获通过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐