无障碍说明

甘肃省5所院校招收高水平运动员

[摘要]2017年省内有5所院校招收高水平运动员,具体院校和运动项目包括:兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法学院。

中国甘肃网2月5日讯据兰州晨报报道 (记者 魏娟) 2月3日,记者从省教育考试院获悉,2017年省内有5所院校招收高水平运动员,具体院校和运动项目包括:兰州大学(田径、排球、武术),西北民族大学(田径、足球、武术),西北师范大学(田径、足球、健美操),兰州交通大学(田径、乒乓球),甘肃政法学院(足球)。

按照要求,报考高水平运动员的考生年龄不超过22周岁且具备以下条件之一:

1.高中毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;2.具有高中毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

招生院校须于4月20日前上传合格考生数据库至教育部“阳光高考(精品课)”平台(http://gaokao.chsi.cn),省教育考试院将核对、确认合格考生信息。高水平运动员参加录取必须填报高考志愿,高水平运动员志愿安排在本科提前批填报,录取时省教育考试院将按考生所报志愿投放电子档案。

(中国甘肃网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adopezhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐