无障碍说明

江西政协常委:南昌应争取恢复北大清华分校

高考资讯江南都市报廖济堂 章娜2017-01-20 11:50
0评论 收藏

[摘要]目前,北京已在规划部署在京高校外迁事宜,部分在京高校已经或计划外迁。在京高校外迁主要采取建新校区、与地方政府联合办学两种形式。

  大病救助、异地养老、环境治理……1月17日下午,江西省政协十一届五次会议举行第二次全体会议,13位政协委员围绕不同的主题纷纷建言献策,他们的言语中饱含对江西省发展与民生的关切。

  省政协常委徐景坤: 引进一两所北京高校到江西落户

  目前,北京已在规划部署在京高校外迁事宜,部分在京高校已经或计划外迁。在京高校外迁主要采取建新校区、与地方政府联合办学两种形式。

  省政协常委徐景坤认为,建议江西省有针对性地选择在京知名高校联系商洽,争取通过整体搬迁、办分校、合作办学等形式,引进1至2所北京高校到江西落户。

  南昌市东郊鲤鱼洲曾是中国最大的“五七干校”,上世纪六十年代后期,北京大学(分数线,专业设置)、清华大学(分数线,专业设置)在此(即目前的五星垦殖场内)办了分校和实验农场。徐景坤建议,省政府以此为突破点,恢复北大、清华鲤鱼洲分校。

  (来源:江南都市报 记者:廖济堂 章娜)

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adopezhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐