无障碍说明

美国投资移民额涨至135万美金,未来移民更严格

如果有关注投资移民这个市场的话,投资者可能已经发现了:现在移民更难了!爱尔兰2016年12月突然提高投资额就是一记警钟!匈牙利国债移民更是直接将在2017年3月31日关停项目。

不得不承认,投资移民全面收紧时代已经来袭!而作为移民界老大的美国,自然也不甘落后:2017年,美国投资移民门槛或全面提高!

以最受投资者欢迎的美国EB-5投资移民项目为例,从2015年来,就有关于提高投资额的风声传出,而2016年就两度公布变法草案!虽然一度延期,而12月9号,eb5变法再度无条件延期至2017年4月28日。

投资移民专家称,表面来说,这是一条喜讯,但是深究其根本,不过是50万美元移民美国的最后绝响!

因为美国移民局官网已经发布了一份2017美国投资移民的最新草案!而作为唯一的提案,4月28日后,新EB-5法案一定是在现行草案基础上修改。新草案里有4点值得申请人特别注意:

首当其冲是提高投资额度。

目标就业区最低投资额从目前的50万美元提高到135万美元,升幅170%,超900万人民币;非目标就业区从100万美元提高到180万美元,升幅80%,将近1300万人民币。

其次就是修改TEA定义。

允许在城镇层面,符合高失业率要求的话,可以定义为TEA;将当前州政府决定TEA定义的权利,收归移民局。其中移民局对于TEA的定义标准为:

1. 在投资时确认为TEA,可以是乡村或者1.5倍失业率的城市;

2. 修改乡村的定义;

3. TEA定义中,增加城镇;

4. 可以使用连续的多个人口统计区,但是要求包含所有与项目所在地相连的人口统计区。

然后是维持优先日。

投资者的I-526获批之后,如果因为某种原因(如区域中心关停欺诈等原因),再次递交申请,则可以维持该优先日。

最后是改革I-829面试流程等。

以上4点是移民局EB-5改革调整案的改革要点。一旦执行,涨价和TEA定义,都将让大多数中国投资移民申请人“痛不欲生”。

也就是说,今后,投资者移民美国,需要准备更多的流动现金!对于一部分投资者来说,无疑是移民的阻碍!

美国EB5投资移民项目始于1992年,旨在鼓励外国投资者来美投资兴业。凡普通项目投资100万美元以上,移民局批准区域中心项目投资50万美元以上,可获得绿卡。近年来,此项目成为中国富人投资移民美国的重要渠道。

而EB-5项目在吸引外国资金来美,振兴偏僻落后地区的同时,也衍生了许多造假和滥用行为,在美国引发越来越多的不满。有些项目存在的非法行为给许多中国投资者带来巨大损失,而美国投资移民的乱象也早已引起国会的关注。

供不应求、排期问题越来越严重、缺少监督以及猖獗的造假等病因,使得EB-5项目势必面临重大修改。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐