无障碍说明

蒙古首都PM2.5一度逼近2000,政府宣布夜间用电免费

  在中国北方备受雾霾困扰之际,中国的邻国——蒙古国首都乌兰巴托的空气问题更为严重,到了持续爆表的程度。为了鼓励当地居民使用电热器,而不是通过烧煤、木炭或其他燃料取暖,蒙古国政府决定自今年1月1日起不再征收夜间电费。

  彭博社此前曾报道,为鼓励居民多使用电热器,蒙古国政府早前把该国的夜间电价削减了50%。由于效果并不明显,蒙古国总理额尔登巴特于2016年12月23日表示,自2017年1月1日起不再征收夜间电费。

  乌兰巴托气候寒冷,冬季时间超过6个月,取暖时间长达8个月之久。半数以上的乌兰巴托市民居住在城市北部的棚户区,那里基本上没有集中供暖,很多居民靠在家中烧煤、木炭等取暖。这种取暖的方式将会导致雾霾更加严重,乌兰巴托冬季每天早晚城市空气中都会弥漫着呛人的味道。乌兰巴托也被多家国际媒体称为全世界冬季污染最严重的城市之一。

  数据显示,乌兰巴托的PM2.5值高得惊人。澎湃新闻(www.thepaper.cn)在蒙古国的政府网站agaar.mn上发现,1月4日乌兰巴托Bayankhoshuu的PM2.5最高值为1470μg/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐