回应停考全国英语等级考试:不影响四六级考试

[摘要]考试院门户网站发布公告,从2017年起,安徽省将停止全国英语等级考试,针对媒体和考生关注的问题,12月18日,省考试院有关负责人对此进行了回应。

回应停考全国英语等级考试:不影响四六级考试

中安在线12月19日消息,近日,考试院门户网站发布公告,从2017年起,安徽省将停止全国英语(精品课)等级考试,针对媒体和考生关注的问题,12月18日,省考试院有关负责人对此进行了回应。

据悉,全国英语等级考试(简称PETS)是教育部考试中心负责设计并实施的全国性英语水平考试体系。应试者不分年龄、学历、户籍等背景,只要具备一定的英语基础,均可选择适合自己的级别。PETS共有五个级别,均包括笔试和口试两个相对独立的部分。单项合格者可得到相应的单项合格证书;笔试和口试均合格者,方可获得教育部考试中心颁发的相应级别的合格证书。为什么安徽要停止全国英语等级考试呢?考试院有关负责人介绍,由于近年安徽参加考试人数越来越少。根据考务工作实际,经过慎重考虑,决定停止此项考试。

针对广大考生关心的停考全国英语等级考试,是否会对大学英语四六级(精品课)考试有所影响?考试院有关负责人介绍,全国英语等级考试与大学英语四六级考试并非同一类型的考试。大学英语四六级考试是由教育部高等教育司主办,用以检测普通高校非英语专业学生英语应用能力的一项教学性考试。这项考试每年举办两次,由于考风严谨,评价体系较为科学,其成绩越来越受到社会及用人单位的高度认可,是关系考生切身利益的重要考试。目前全国参加此项考试的人数近千万,我省每次参加此项考试的人数也在四十万人左右。我省虽然停止全国英语等级考试,但绝对不会影响大学英语四六级考试,更不可能取消此类考试。我省还将进一步规范考试安排,加强考试组织,严肃考风考纪,把这项考试做好做实。希望广大考生精心准备、积极应考,取得理想成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务