无障碍说明

12月四级听力语速快难度大 加权评分有转机

各位同学大家好,欢迎大家来到新东方在线,我是李旭老师,我给大家介绍的是听力这部分。

给大家说实话,最难干的是我这部分,是听力。要讲听力要有原文,还得有选项,这次考试有三套题,很尴尬,我手里拿到的是其中的一套选项和另外一套原文,很难匹配。

随着解析的推进,全国各地新东方在线的老师,正在加班加点手里拿着盒饭给大家写原文。我要给大家聊的事情是这次考试整体的特点,还有基于其中一套题中的原文和另一套题中的题给大家讲一下。

在考试刚刚结束的时候,在各种媒体上看到同学的抱怨,说这次考试太不要脸了,语速太快,或者怎么样,我们之前的课堂中就给大家聊过,四级考试语速不可能慢,你要有心理准备。语速快是正常的。

在之前的课堂中我给大伙儿聊了很多了包括连读是怎么回事。除了各位同学抱怨说语速快以外,还有同学抱怨听到的声音沙沙作响,你别担心,像你这种现象有很多,还有同学听力的时候听了30分钟歌,因为他调的是中央人民广播电台音乐之声。我看到大部分的同学都在抱怨这次听力难。所以有一个很重要的定心丸给大家,如果所有同学都认为听力难,你的报告成绩一定比你的想象的要高。我们四六级(精品课)采取的是加权评分,在这样基本的机制下,同学们答的不好也别担心,因为你答的不好,他答的也不好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐